La Pasta con Gamberoni e Pesto di Pomodori secchi è un primo piatto di mare con condimento cremoso e saporito.
Preparare questo delizioso piatto è molto semplice. Basta avere un po’ di pazienza per pulire i gamberoni. Nel frattempo che la pasta cuoce, fateli rosolare in padella con aglio e olio, poi aggiungete un paio di cucchiai di pesto di pomodori secchi che avevo già pronto in congelatore, preparato in anticipo per essere usato all’occorrenza. Se preferite, potete preparare il pesto al momento e, se vi sembra eccessivo, potete diminuire le dosi.
Vi lascio la ricetta qui sotto.
Leggi anche:

- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Pasta con Gamberoni e Pesto di Pomodori secchi
Strumenti
Passaggi per fare la Pasta con Gamberoni e Pesto di Pomodori secchi
Per preparare la Pasta con Gamberoni e Pesto di Pomodori secchi per prima cosa sgusciare i gamberoni lasciando le teste e le code. Tagliare le antenne e anche le zampe.
Praticare un’incisione lungo il dorso ed eliminare l’intestino, aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Mettere i gamberoni in una padella con aglio tritato e olio, far rosolare per qualche minuto poi sfumare con il vino.
Infine aggiungere il pesto di pomodori secchi (qui la ricetta) con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle salarla e buttare i rigatoni, scolare e versare nella padella con i gamberoni. Mescolare bene e servire.


Dosi variate per porzioni