Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato è la ricetta che vi propongo oggi, sono i classici dolcetti americani, perfetti per i piĂ¹ golosi e in particolar modo per gli amanti del cioccolato. Facilissimi da fare e super veloci per chi ha poco tempo disponibile, li preparo ogni settimana per mia figlia che li adora, ne mangia uno al giorno solo per merenda, lei ci tiene alla linea đŸ¤«đŸ¤­. Ottimi per essere gustati in compagnia con un buon caffè, del the o del succo di frutta! da portare a scuola, in ufficio o per festeggiare compleanni.
Puoi seguire il mini video su Tik Tok
Ti consiglio di leggere anche la ricetta Muffin alle mele

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 150 gdi cioccolato fondente
  • 80 gdi burro
  • 2uova
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi farina 0
  • 2 cucchiaidi cacao amaro
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 50 gdi scaglie di cioccolato

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Sbattitore

PREPARAZIONE per i muffin al cioccolato

  1. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciare raffreddare.

  2. Nel frattempo versare le uova e lo zucchero in una ciotola sbattere con uno sbattitore per pochi secondi.

  3. Sempre mescolando aggiungere la farina, il cacao, il lievito ed infine il cioccolato fuso.

  4. Riempire una teglia per muffin con pirottini di carta e distribuire il composto all’interno con un cucchiaio. Non superare il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura, lasciare 1 cm dal bordo.

  5. Aggiungere in superficie le scaglie di cioccolato

  6. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fare la prova stecchino, se è asciutto estrarli dal forno.

  7. Sfornare e lasciare raffreddare i Muffin al cioccolato e pronti per essere gustati đŸ˜‹

Note

I Muffin al cioccolato si conservano facilmente se chiusi all’interno di un contenitore per alimenti. Rimangono soffici per quattro o cinque giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.