Crostata alla Nutella con Frolla allo Yogurt

Crostata alla Nutella con Frolla allo Yogurt morbida, leggera e deliziosa con ripieno di nutella che non si secca in cottura, resta cremosa grazie a piccoli trucchetti.

Nei passaggi vi suggerisco alcuni accorgimenti per ottenere un ottimo dolce apprezzato da grandi e piccini.

Mi piace cambiare e sperimentare nuove ricette questa volta ho voluto provare a realizzare una crostata con frolla allo yogurt. Ăˆ sicuramente piĂ¹ leggera e piĂ¹ morbida di quella di tradizionale, poi con il ripieno di nutella è un connubio perfetto. Vi consiglio di provarla, è davvero un dolce eccezionale!!!

Ăˆ semplice e abbastanza veloce da realizzare, potete utilizzare il bimby, la planetaria oppure impastare nel modo tradizionale a mano in una ciotola o su una spianatoia.

Leggi anche:

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti per fare la Crostata alla Nutella con Frolla allo Yogurt

400 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
50 g burro
150 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone (Grattugiata )
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi per la Crostata alla Nutella con Frolla allo Yogurt

Preparazione frolla allo yogurt nel bimby

Inserire nel boccale lo zucchero, il burro, lo yogurt, l’uovo, il sale e la scorza di limone grattugiata ed avviare le lame 1 min. a vel.4.

Aggiungere il lievito, la vanillina e la farina impastare per 1 min. vel. spiga.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia lavorare con le mani e formare un panetto.

Avvolgere la frolla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Dopo il riposo stendere la frolla di uno spessore di circa mezzo centimetro (tenere un terzo da parte, servirĂ  per la decorazione), rivestire uno stampo per crostate di 26 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Sciogliere a bagnomaria la Nutella insieme ad un cucchiaio di olio di semi per renderla piĂ¹ cremosa e versarla sul disco di frolla, poi livellarla con una spatola.

La Nutella dovrĂ  essere abbondante, uno strato spesso almeno un centimetro.

Con l’impasto di frolla messo da parte decorate la crostata come piĂ¹ vi piace.

Mettere la crostata cruda in freezer per 30 minuti prima di infornarla.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° modalità statico, mettendola nella parte centrale.

Inserire sul piano al di sopra della crostata una leccarda da forno, in questo modo la nutella non secca in cottura e resta cremosa.

Cuocere per 20/25 minuti poi togliere la leccarda e continuare la cottura per altri 10 minuti circa per far dorare appena la superfice della crostata.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Ecco pronta la Crostata alla Nutella con Frolla allo Yogurt

Fanciulla primavera

Note e Consigli

La crostata si conserva a temperatura ambiente per 5/6 giorni.

Si puĂ² sostituire la Nutella con altri tipi di crema spalmabile o confettura a piacere.

Potete preparare la crostata anche qualche giorno in anticipo conservarla in frigorifero e cuocerla all’occorrenza.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui social: FACEBOOK TWITTER INSTAGRAM PINTEREST TIK TOK


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.