Crema pasticcera

La crema pasticcera è una ricetta facile e veloce, ideale per farcire torte, croissant, pandori, crostate, semifreddi e tanto altro ancora. Ottima da gustare come dessert al cucchiaio magari accompagnata con qualche biscottino. La ricetta base della crema pasticcera è aromatizzata con il limone, ma si può sostituire a piacimento secondo i vostri gusti, con la buccia di arancia o con l’aroma della vaniglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per la crema pasticcera

  • 500 mldi latte
  • 4tuorli
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi farina
  • scorza di limone

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • 1 Frusta a mano

PREPARAZIONE della crema pasticcera

  1. Per realizzare questa ricetta, iniziare a riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.

  2. Intanto mettere i tuorli e lo zucchero in un’altro pentolino e montarli con la frusta.

  3. Incorporare la farina sempre mescolando.

  4. Infine aggiungere il latte bollente al composto sempre mescolando e continuare a cuocere la crema fino a quando non si addensa.

  5. Fare raffreddare completamente la crema ed eliminare la scorza di limone.

  6. La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata a vostro piacimento. Sentirete che buon profumo!

Note

Con le dosi di questa crema pasticcera io ci farcisco un pan di spagna di 6 uova per 10 persone. Conservare in frigorifero, ben coperta con pellicola e consumare entro 3 giorni massimo.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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