Ciambella soffice alla Panna e Nutella

Se vi avanza della panna da montare e non sapete cosa farne, ecco una ricetta che fa per voi! Ciambella Soffice alla Panna e Nutella è un dolce molto semplice e veloce da realizzare perfetto per ogni occasione. La ricetta che vi propongo ha le caratteristiche di un ciambellone soffice, grazie alla presenza della panna e delizioso per il ripieno di Nutella, che volendo potete sostituire con marmellata se preferite qualcosa di piĂ¹ leggero.

Vediamo insieme come preparare la Ciambella soffice alla Panna e Nutella.

Se ti piace la ricetta leggi anche: CIAMBELLONE SOFFICE

SEGUIMI SU:

FACEBOOK TWITTER PINTEREST TIK TOK

Ciambella soffice alla Panna e Nutella
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero
250 g panna fresca da montare
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
12 cucchiaini Nutella®

Strumenti

Planetaria
Stampo per ciambellone

Passaggi per fare la Ciambella alla Panna e Nutella

Per preparare la Ciambella soffice alla Panna e Nutella iniziare col mettere i cucchiaini di Nutella su un foglio di carta da forno e congelare per almeno mezz’ora.

Mettere le uova intere e lo zucchero in una planetaria (o sbattitore elettrico) e montare a velocità alta per 10 minuti finché il composto risulterà spumoso.

Abbassare la velocitĂ  ed aggiungere la panna liquida a filo in modo tale che l’impasto si gonfi come se la panna si montasse. Montare a velocitĂ  media ed infine unire la farina e il lievito setacciati.

Versare il composto all’interno di una teglia a ciambella da cm 25 di diametro, imburrata e infarinata.

Mettere sull’impasto la Nutella congelata distribuendola in maniera uniforme. In questo modo non si asciugherĂ  durante la cottura e rimarrĂ  cremosa come appena messa.

Cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per circa 45 minuti.

Per verificare la cottura, fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente, cospargere con dello zucchero a velo.

La Ciambella soffice alla Panna e Nutella è pronta per essere gustata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.