Cheesecake Baiocchi

Quest’anno l’estate sembra essere veramente molto calda! Non si respira si sfiorano i 40° e c’è tanta afa, quindi non è il caso di accendere il forno, allora ho deciso di cimentarmi in dolci freddi senza cottura, quindi oggi vi propongo la Cheesecake Baiocchi composta da una base croccante di biscotti friabili uniti da una cremina deliziosa al cacao e nocciole, e da un ripieno di crema al mascarpone, formaggio cremoso e panna, decorata poi da Nutella, Baiocchi sbriciolati e granella di nocciole. È molto semplice da preparare con pochi ingredienti, il risultato è stato ottimo, una vera delizia, assolutamente da provare!

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Cheesecake con i biscotti Baiocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 gbiscotti (Baiocchi)
  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 gburro

Per la crema:

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (io Philadelphia)
  • 100 gzucchero a velo
  • 6 gcolla di pesce
  • 4 cucchiaiPanna liquida per sciogliere la gelatina

Per la decorazione:

  • 100 gNutella®
  • 6biscotti baiocchi
  • q.b.nocciole tritate

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • stampo a cerniera da 26 cm di diametro

PREPARAZIONE della cheesecake Baiocchi

  1. Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.

  2. Sbriciolare i biscotti riducendoli in polvere e poi mescolarli col burro fuso. Versare il composto di biscotti nello stampo a cerniera, rivestito con carta forno, appiattendolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Metterlo in frigo nel frattempo che prepariamo la crema.

  3. In una ciotola montare la panna e poi aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile. A parte, in un pentolino sciogliere la gelatina con 4 cucchiai di panna e versarla nella crema mescolando per bene.

  4. Riprendere dal frigorifero la base di biscotti e versarvi sopra la crema livellandola con l’aiuto di una spatola.

  5. Infine mettere la cheesecake Baiocchi in frigorifero per almeno 3-4 ore.

  6. Trascorso il tempo necessario, rimuovere delicatamente il dolce dallo stampo, trasferirlo su un piatto da portata e decorare sulla superficie con Nutella, biscotti baiocchi sbriciolati e granella di nocciole.

  7. Riporre di nuovo la cheesecake Baiocchi in frigorifero per qualche ora e il dolce è pronto per essere gustato.

Note:

Il dolce si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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