Quest’anno l’estate sembra essere veramente molto calda! Non si respira si sfiorano i 40° e c’è tanta afa quindi non è il caso di accendere il forno allora ho deciso di cimentarmi in dolci freddi senza cottura. Oggi vi propongo la Cheesecake Baiocchi composta; da una base croccante di biscotti friabili uniti da cremina deliziosa al cacao e nocciole, da un ripieno di crema al mascarpone formaggio cremoso e panna, decorata poi con Nutella, Baiocchi sbriciolati e granella di nocciole. È molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, il risultato è stato ottimo, una vera delizia, assolutamente da provare!
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CHEESECAKE MASCARPONE E CIOCCOLATO
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per la base:
- 200 gbiscotti (Baiocchi)
- 200 gbiscotti secchi
- 200 gburro
Per la crema:
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 250 gmascarpone
- 200 gformaggio fresco spalmabile (io Philadelphia)
- 100 gzucchero a velo
- 6 gcolla di pesce
- 4 cucchiaiPanna liquida per sciogliere la gelatina
Per la decorazione:
- 100 gNutella®
- 6biscotti baiocchi
- q.b.nocciole tritate
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Sbattitore
- stampo a cerniera da 26 cm di diametro
PREPARAZIONE della cheesecake Baiocchi
Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.
Sbriciolare i biscotti riducendoli in polvere e poi mescolarli col burro fuso. Versare il composto di biscotti nello stampo a cerniera, rivestito con carta forno, appiattendolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Metterlo in frigo nel frattempo che prepariamo la crema.
In una ciotola montare la panna e poi aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile. A parte, in un pentolino sciogliere la gelatina con 4 cucchiai di panna e versarla nella crema mescolando per bene.
Riprendere dal frigorifero la base di biscotti e versarvi sopra la crema livellandola con l’aiuto di una spatola.
Infine mettere la cheesecake Baiocchi in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Trascorso il tempo necessario, rimuovere delicatamente il dolce dallo stampo, trasferirlo su un piatto da portata e decorare sulla superficie con Nutella, biscotti baiocchi sbriciolati e granella di nocciole.
Riporre di nuovo la cheesecake Baiocchi in frigorifero per qualche ora e il dolce è pronto per essere gustato.
Note:
Il dolce si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni