Cheesecake Baiocchi

Quest’anno l’estate sembra essere veramente molto calda! Non si respira si sfiorano i 40° e c’è tanta afa quindi non è il caso di accendere il forno allora ho deciso di cimentarmi in dolci freddi senza cottura. Oggi vi propongo la Cheesecake Baiocchi composta; da una base croccante di biscotti friabili uniti da cremina deliziosa al cacao e nocciole, da un ripieno di crema al mascarpone formaggio cremoso e panna, decorata poi con Nutella, Baiocchi sbriciolati e granella di nocciole. È molto semplice da preparare e con pochi ingredienti, il risultato è stato ottimo, una vera delizia, assolutamente da provare!

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Cheesecake con i biscotti Baiocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 gbiscotti (Baiocchi)
  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 gburro

Per la crema:

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile (io Philadelphia)
  • 100 gzucchero a velo
  • 6 gcolla di pesce
  • 4 cucchiaiPanna liquida per sciogliere la gelatina

Per la decorazione:

  • 100 gNutella®
  • 6biscotti baiocchi
  • q.b.nocciole tritate

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Sbattitore
  • stampo a cerniera da 26 cm di diametro

PREPARAZIONE della cheesecake Baiocchi

  1. Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti.

  2. Sbriciolare i biscotti riducendoli in polvere e poi mescolarli col burro fuso. Versare il composto di biscotti nello stampo a cerniera, rivestito con carta forno, appiattendolo per bene con il dorso di un cucchiaio. Metterlo in frigo nel frattempo che prepariamo la crema.

  3. In una ciotola montare la panna e poi aggiungere lo zucchero a velo, il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile. A parte, in un pentolino sciogliere la gelatina con 4 cucchiai di panna e versarla nella crema mescolando per bene.

  4. Riprendere dal frigorifero la base di biscotti e versarvi sopra la crema livellandola con l’aiuto di una spatola.

  5. Infine mettere la cheesecake Baiocchi in frigorifero per almeno 3-4 ore.

  6. Trascorso il tempo necessario, rimuovere delicatamente il dolce dallo stampo, trasferirlo su un piatto da portata e decorare sulla superficie con Nutella, biscotti baiocchi sbriciolati e granella di nocciole.

  7. Riporre di nuovo la cheesecake Baiocchi in frigorifero per qualche ora e il dolce è pronto per essere gustato.

Note:

Il dolce si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni

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