Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella senza cottura, una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di una torta deliziosa dalla consistenza cremosa con base croccante di biscotti e gocce di cioccolato, che dire..davvero golosa! Al palato è facile percepire il delicato e fresco gusto della farcitura accompagnato dalla croccantezza della base. Ideale per un’occasione speciale o semplicemente per quando si ha voglia di un dolce fresco, soprattutto in questo periodo caldo. È perfetta per chi non ama accendere il forno d’estate e preferisce una soluzione più veloce e alternativa al solito ciambellone.
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Cheesecake alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per la base:

  • 400 gbiscotti secchi
  • 130 gburro
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Per la crema:

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 200 gformaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
  • 80 gzucchero a velo
  • 6 ggelatina in fogli

Per la copertura:

  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • 1 stampo a cerniera da 25 cm di diametro
  • 1 Ciotola
  • 1 Pentolino
  • 1 Sbattitore

PREPARAZIONE della cheesecake alla Nutella

  1. Per la base tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, le gocce di cioccolato e mescolare bene i tre ingredienti.

  2. Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno e versarvi dentro il composto di biscotti, livellare il tutto con un cucchiaio e mettere la base della vostra cheesecake alla Nutella in frigo per 30 minuti.

  3. Prima di iniziare la preparazione della crema mettere la gelatina in fogli ad ammollare in acqua fredda. Nel frattempo montare 200 g di panna con lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone e il formaggio fresco spalmabile e mescolare bene.

  4. In un pentolino scaldare 50 g di panna, versarvi dentro la gelatina in fogli ben strizzata e mescolare fino allo scioglimento.

  5. Aggiungere la panna con la gelatina alla crema e mescolare ancora. Ora riprendere lo stampo dal frigo, versare la crema al suo interno, livellare bene con un cucchiaio e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

  6. Passato il tempo di assestamento, estrarre la torta dallo stampo. Prima di aprire la cerniera, passare un coltello lungo i bordi per staccare la crema dalle pareti dello stampo.

  7. Adagiare la torta su un piatto da portata. Riempire una tasca da pasticcere con la Nutella e decorare la torta a piacere.

  8. Riporre la cheesecake in frigo per 30 minuti e servire.

Note

La cheesecake alla Nutella si conserva bene in frigo per 3 giorni.

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Pubblicato da atavolaconantonella1971

Benvenuti nel mio nuovo blog! Mi chiamo Antonella sono molisana, sposata con Giuseppe, mamma di due figli e nonna. Lavoro tutta la settimana e la domenica la passo tra i fornelli, mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette che mi piacerebbe condividere con voi. Nel mio blog troverete ricette dal dolce al salato, ricette tradizionali, ricette di grandi maestri, ma anche ricette dettate dalla mia fantasia.

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