Crea sito

Pasta e fagioli alla napoletana

la pasta e fagioli alla napoletana ,e un piatto tipico della Campania . ognuno ha la sua ricetta ,ma qualunque essa sia sarà sempre un successo , perché la pasta e fagioli alla napoletana piace proprio a tutti, cremosa al punto giusto,facile e veloce da preparare .Quindi andiamo a preparare la nostra ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta mista
  • 300 gfagioli borlotti in scatola
  • 400 gpomodori pelati
  • 20 gconcentrato di pomodoro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1aglio (Spicchio)
  • 50 gsedano
  • sale fino (Q.b)
  • 750 gacqua

  • o Frullatore ad immersione
  • o pentola tradizionale

Preparazione della pasta e fagioli alla napoletana

  1. Per preparare la pasta e fagioli alla napoletana, scolare e sciacquare i fagioli e tenerli da parte.in un tegame versare l’olio ,unire l’aglio e il sedano tritato precedentemente e, lasciare insaporire per 2- 3 minuti. A questo punto Unire 200 g di fagioli e frullare .Aggiungere i pomodori pelati ,il concentrato di pomodoro,l’acqua,e cuocere per circa 40 minuti.Aggiungere la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione.A circa 5 minuti dal termine della cottura,aggiungere i fagioli rimasti.poi trasferire in una zuppiera ,e servire dopo aver fatto riposare qualche minuto.

Conservazione

la pasta e fagioli si conserva in frigo chiusa in un contenitore per 2-3 giorni

Sostituzioni

Sì possono usare i fagioli secchi ,messi in ammollo per una notte,scolati e sciacquati al posto di quelli in scatola.io ho usato i fagioli borlotti ma voi potete usare anche i cannellini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.