ZUCCHINE SOTT’OLIO

Una conserva oggi per avere anche in inverno il profumo ed il sapore dell’estate con le zucchine sott’olio. Le zucchine sono una verdura fantastica poco calorica adatta a tutte le portate del menù, buone anche se si vuole assumere una alimentazione leggera e adatta anche allo sportivo o a chi comunque vuole mantenere le calorie sotto controllo. Le zucchine sott’olio così come tutte le conserve casalinghe devono essere fatte con ogni cura e attenzione per non avere grossi e pericolosi problemi legati allo sviluppo del botulino e in questo articolo troverete le 10 regole fondamentali per una corretta conservazione home made.

Zucchine sott'olio
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:1 vaso da 750ml
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 kg zucchine
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. menta
  • q.b. pepe nero in grani
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • q.b. sale grosso
  • q.b. Olioextravergine d ‘oliva
  • q.b. peperoncino

Preparazione

    1. Laviamo ed eliminiamo le estremitá delle zucchine.
    2. Con una mandolina tagliamo le verdure a fettine sottili,mettiamole a perdere l’acqua di cui sono piene,in uno scolapasta cosparse di sale grosso e con un peso sopra.
    3. Lasciamole così  per un paio d ‘ore almeno poi passiamole sotto il getto dell’acqua corrente e disponiamole sopra ad uno strofinaccio o carta assorbente da cucina.
    4. In un tegame mettiamo 500ml di acqua e uguale peso di aceto bianco.
    5. Come il  liquido prende il bollore calate le strisce di zucchina asciutte lasciandole  per un paio di minuti a sbollentare.
    6. Scolatele e asciugatele perfettamente con un”burazzo” o strofinaccio
    7. Mettiamo ora le fettine di zucchina in un vaso a chiusura ermetica giá sterilizzato alternando pezzetti di menta,  aglio, pepe nero e rosa e peperoncino.
    8. Continuiamo a riempire i  vasetti coprendo  con olio extravergine d’oliva.
    9. Lasciamo i vasetti aperti per un’ora almeno ed eventualmente aggiungiamo altro evo se occorre.
    10. Se ben conservate le zucchine sott’olio si mantengono per 4/5 mesi  in dispensa.
    11. Una  volta aperti i vasi conservate le zucchine sott’olio in frigorifero e buon appetito con questa  squisita conserva!

Consigli e note

GUARDA ANCHE

CILIEGINI MARINATI

PEPERONI SOTTOLIO

CONSERVA DI DATTERINI

MARMELLATA DI FICHI

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 

TORNA  ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…


Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Precedente SPUMINI ALLE MANDORLE Successivo BONBON GELATI AI 3 GUSTI

4 commenti su “ZUCCHINE SOTT’OLIO

Lascia un commento