ZUCCHINE ALLA MENTA

Zucchine in ogni dove eh eh ed anche qui sul blog una nuova ricetta anzi un contorno le zucchine alla menta, ottimo freddo e da accompagnare a carne e a pesce arrosto o lessato.
L’insalata di zucchine alla menta è una preparazione chiamata anche zucchine alla scapece una ricetta della tradizione campana sempre molto appetitosa.

Le preparazioni dette alla scapece sono tipiche anche della cucina ligure e si realizzano friggendo l’alimento e poi mettendolo in una marinata con olio aceto aglio e in questo caso anche della menta fresca.

Le zucchine alla menta e aceto sono molto gustose anche come antipasto estivo o come contorno ottime per accompagnare tanti piatti sfiziosi a base di pesce e carne.

Le zucchine alla menta fritte sono molto semplici da preparare e ottime da gustare fredde e potrete aggiungere oltre alla menta anche delle foglie di basilico che daranno ancor più profumo e gusto alla preparazione !
Le zucchine fritte al profumo di menta sono un classico della cucina italiana che potrete conservare

Ricettina semplicissima ma come spesso capita di grande bontà…

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ZUCCHINE ALLA SCAPECE

La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ZUCCHINE ALLA MENTA

  • 1 kgzucchine
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.menta
  • q.b.olio di semi (per la frittura)
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA ZUCCHINE ALLA MENTA

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Preparazione RICETTA ZUCCHINE ALLA MENTA

  1. Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle non troppo grosse. Friggetele in olio di semi rigirandole e dorandole da ambo le parti.

  1. Scolatele  benissimo con carta assorbente da cucina e versatele in una pirofila.Aggiungete olio extravergine d’oliva, l’aglio, l’aceto e delle foglie di menta spezzettate. Salate e mescolate con delicatezza le zucchine alla menta. 

  1. Coprite la terrina e lasciatela in frigorifero per almeno un paio d’ore: se  lasciate a riposo tutta la notte meglio ancora!

  1. Prima di portare in tavola togliete la terrina dal frigorifero eliminate la pellicola e mescolate bene questo contorno tanto appetitoso.

  1. Servite in tavola con la vostra pietanza di carne e/o di pesce e buon appetito con le zucchine alla menta o alla scapece!

    Annalisa

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