Zucchine in ogni dove eh eh ed anche qui sul blog una nuova ricetta anzi un contorno le zucchine alla menta, ottimo freddo e da accompagnare a carne e a pesce arrosto o lessato.
L’insalata di zucchine alla menta è una preparazione chiamata anche zucchine alla scapece una ricetta della tradizione campana sempre molto appetitosa.
Le preparazioni dette alla scapece sono tipiche anche della cucina ligure e si realizzano friggendo l’alimento e poi mettendolo in una marinata con olio aceto aglio e in questo caso anche della menta fresca.
Le zucchine alla menta e aceto sono molto gustose anche come antipasto estivo o come contorno ottime per accompagnare tanti piatti sfiziosi a base di pesce e carne.
Le zucchine alla menta fritte sono molto semplici da preparare e ottime da gustare fredde e potrete aggiungere oltre alla menta anche delle foglie di basilico che daranno ancor più profumo e gusto alla preparazione !
Le zucchine fritte al profumo di menta sono un classico della cucina italiana che potrete conservare
Ricettina semplicissima ma come spesso capita di grande bontà…
Vi suggerisco anche altre ricette con le zucchine:
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SALTIMBOCCA DI ZUCCHINE
BASTONCINI DI ZUCCHINE GRATINATE
ZUCCHINE ALLA SCAPECE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA ZUCCHINE ALLA MENTA
- 1 kgzucchine
- 2 spicchiaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.menta
- q.b.olio di semi (per la frittura)
- q.b.sale
Preparazione RICETTA ZUCCHINE ALLA MENTA
Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle non troppo grosse. Friggetele in olio di semi rigirandole e dorandole da ambo le parti.
Scolatele benissimo con carta assorbente da cucina e versatele in una pirofila.Aggiungete olio extravergine d’oliva, l’aglio, l’aceto e delle foglie di menta spezzettate. Salate e mescolate con delicatezza le zucchine alla menta.
Coprite la terrina e lasciatela in frigorifero per almeno un paio d’ore: se lasciate a riposo tutta la notte meglio ancora!
Prima di portare in tavola togliete la terrina dal frigorifero eliminate la pellicola e mescolate bene questo contorno tanto appetitoso.
Servite in tavola con la vostra pietanza di carne e/o di pesce e buon appetito con le zucchine alla menta o alla scapece!
Annalisa
Consigli e note
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