A volte capita di aver bisogno di zuccheri colorati per decorare torte, muffin o altre preparazioni e come spesso succede o è un giorno festivo ed il nostro super vicino a casa è chiuso oppure questi decori zuccherosi costano troppo quindi….
Oggi ho provato a fare zuccheri colorati che ora stanno in bella mostra nella mia dispensa! Se volete fare anche degli zuccheri aromatizzati potete farli aggiungendo in 60 g di zucchero una bacca di vaniglia aperta così da mescolare i semini oppure mettete un cucchiaino di cannella oppure ancora la scorzetta di limone e/o arancio prima fatta seccare a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Questi zuccheri colorati possono essere utilizzati per decorare dei
frollini semplici per la prima colazione
ZUCCHERO COLORATO
INGREDIENTI Per un vasetto da 125 ml
- 6 cucchiai di zucchero semolato,
- 6 gocce di colorante alimentare.
PREPARAZIONE Mettete lo zucchero in un sacchetto per alimenti
poi aggiungete le gocce di colorante alimentare.
Chiudete ora il sacchetto e manipolate il contenuto con le dita, con le mani per ottenere un colore uniforme.
Versate lo zucchero colorato su un vassoio, allargatelo con le mani e lasciatelo asciugare per circa 2 ore.
Trasferite poi lo zucchero colorato nel barattoli a chiusura ermetica: utilizzatelo entro 15 giorni per tutte le vostre preparazioni dolci.
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Davvero è così semplice. Avevo visto quello violetto per la torta di Elvira a giugno ma costava tantissimo….ci provo…bellissimi questi colori che hai fatto tu!!!
Più che semplice Elena!!!!Baci e grazie ^_^