Valigini reggiani

Chiamare valigini reggiani questi mega trolley di carne ripiena è da folli ma preparando il ripieno a base di mortadella di questi involtini mi sono fatta prendere la mano e sono diventati dei valigioni …chiedo scusa a chi mi leggerà!!!!!!

I valigini reggiani prendono il nome dalla valigia reggiana tipico secondo di carne messa a mo’ di involtino la cui origine è rigorosamente di Reggio Emilia.

La ricetta della tradizione emiliana viene preparata sia con carne di maiale che di bovino e vi farà assaporare gusti genuini e rustici tanto appetitosi!

E’ una ricetta molto facile che non richiede particolari abilità culinarie ma preparate già qualche copia della ricetta perchè i vostri commensali vorranno rifarla sicuramente nelle loro cucine perchè nella sua semplicità è molto appetitosa!!!!!!!!!

Secondo me il contorno migliore da abbinare ai valigini reggiani sono le patate anzi è un purè cremoso e appena speziato con un pizzico di noce moscata…

E allora perchè hai fatto le zucchine …vi chiederete?? Perchè avevo appena cucinato e assaggiato le patate ripiene di tonno al forno e volevo cambiare !

Se anche voi amate le ricette della tradizione vi suggerisco questa ricca raccolta della cucina emiliana-romagnola

le ricette emiliano-romagnoleRACCOLTA RICETTE EMILIANO-ROMAGNOLE
VALIGINI REGGIANI
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 valigini anzi ONI
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne di vitellone (tagliata a carpaccio)
  • 1uovo medio
  • 3 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 70 gmortadella (tritata)
  • 250 gsalsa di pomodoro (oggi per me AGROMONTE CILIEGINO)
  • 1/3 spicchioaglio
  • 2scalogni
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Ricetta Valigini Reggiani

  1. Per preparare i valigini reggiani occorre come prima cosa tritare la mortadella piuttosto finemente o col mixer oppure a coltello come ho fatto io.

    Metto il composto ottenuto in una ciotola aggiungendo poi l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato.

    Verso anche in ciotola gli aromi il prezzemolo e l’aglio sottilissimo.

  2. Amalgamo bene gli ingredienti aggiungendo anche il pangrattato per non avere un composto troppo molle quindi dosatene la quantità in base alla consistenza del Vostro impasto.

  1. Dispongo ora le fettine di carpaccio di manzo su di un tagliere e ci metto al centro un poco del ripieno di mortadella appena fatto.

    Ricordiamoci di battere leggermente le fettine di carne messe su due fogli di carta forno e con movimenti che vanno dal centro della fettina all’esterno ma attenzione a non bucare la carne eh eh!

  2. Arrotolo poi le fettine di manzo come un involtino fermando poi il saccotto con uno stecchino.

  1. Continuo fino ad esaurire carne e ripieno e nel frattempo metto in una casseruola il burro e la cipolla finemente tritata.

    Lascio rosolare un paio di minuti poi unisco i valigini reggiani e doro da tutti i lati gli involtini.

  1. Aggiungo la salsa di pomodoro un goccio d’acqua e porto a cottura in circa 20/25 minuti.

    A cottura ultimata servo in tavola e gusto questo piatto della tradizione emiliana romagnola!

    Buon appetito!

    Annalisa

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