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UOVA E PATATE ALL’ACCIUGATA Ricetta contorno

Uova e patate all’acciugata è un  piatto è molto semplice direi essenziale, quello che lo rende molto gustoso è la salsina con le acciughe, il sedano ed altri ingredienti che fa di questa insalata un contorno ottimo e perfetto da tenere in frigo anche un giorno per l’altro, sempre a disposizione. Nel blog sono anche altre le insalate sfiziose e gustose per l’estate già preparate …

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CONTORNI E INSALATA La cucina di ASI

 

ECCO LA RICETTA DI UOVA E PATATE ALL’ACCIUGATA

 

INGREDIENTI Per 4 persone 500 g di patate, 6 uova, 1 costola di sedano, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 4 filetti di acciuga sott’olio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

 

uova e patate all'acciugata La cucina di ASI

PREPARAZIONE Lavate e pulite la costa di sedano ed il ciuffo di prezzemolo, dissalate i capperi e tritate il tutto non troppo finemente.

In un padellino scaldate un paio di cucchiai di olio evo, aggiungete le acciughe  e fatele sciogliere pian piano,schiacciandole con la forchetta.

Aggiungete poi il trito appena fatto e lasciate insaporire per 3/4 minuti.

Versate poi in una terrina con altro olio, sale e pepe.

Lavate e lessate le patate partendo da acqua fredda  per una quarantina circa di minuti;poi sbucciatele e tagliatele a fette oppure a metà se di media grandezza.

Fate sode le uova mettendole in un tegame con acqua fredda e facendole cuocere per circa 8 minuti dal bollore.

Sgusciate le uova e tagliatele a metà.

Disponete sul piatto le patate, le uova e salsate il tutto con l’ACCIUGATA preparata.

E’ consigliabile gustare il piatto a temperatura ambiente per sentire tutti i sapori ed i profumi della preparazione!

Buon appetito  con le uova e patate all’acciugata!

 

4 Risposte a “UOVA E PATATE ALL’ACCIUGATA Ricetta contorno”

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