Trifle cremoso alle fragole

Il dessert al cucchiaio trifle cremoso alle fragole è un dolce molto goloso che prende il nome da un tipo di preparazione tipicamente anglosassone a base di frutta.
Il trifle oltre alla frutta fresca ha tanta crema pasticcera e biscotti savoiardi o altro generalmente imbevuti in un vino liquoroso, in un liquore tipo cherry o nel mio caso limoncello.
Forse avrei dovuto mettere più fragole come decoro che all’interno ma come sempre terminate il trifle con frutta, crema pasticcera e altra crema soffice a vostro piacere e vi suggerisco anche di aggiungere delle piccole meringhe che sicuramente ci stanno benissimo!


TRIFLE CREMOSO ALLE FRAGOLE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 125 gformaggio fresco spalmabile light (ne avevo uno light e ho aggiunto questo)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 450 gcrema pasticcera (per me oggi cucinata al microonde)
  • 5 fogliementa
  • 4savoiardi
  • q.b.limoncello (facoltativo)

Preparazione Ricetta Trifle Cremoso alle Fragole

  1. crema-pasticcera-al-microonde-

    Per questo cremoso e goloso dessert al cucchiaio per prima cosa preparo la crema pasticcera ….

    al microonde ti consiglio di seguire →https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-pasticcera-al-microonde/

  2. crema-pasticcera

    oppure prepariamola in modo classico con la ricetta del maestro Knam e quindi

    leggi qui →https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/crema-pasticcera-ricetta-maestro-knam/

  3. oppure prepara la tua ricetta quella che ti ha insegnato la mamma… NE OCCORRE PER 500 ML DI LATTE 👌

  1. Lavo velocemente le fragole lasciando il picciolo in tutte per poi man mano che le uso eliminarlo …le tampono con carta assorbente e ne taglio una decina a metà disponendole nel bordi interni della mia ciotola.

  1. Aggiungo la crema pasticcera distribuendola circa a livello dell’altezza delle mezze fragole.

    Monto la panna fresca liquida unendo alla fine il formaggio cremoso e 2 cucchiai di zucchero. Assaggio comunque per accertarmi che il gusto dolce mi soddisfi…

  1. Trifle alle fragole

    Dopo la crema pasticcera aggiungo i savoiardi bagnati ma non troppo nel limoncello.

    Ora metto la panna arricchita poi le fragole spadellate con il loro sughetto …come vedete la goccia fa capire che ne ho messo troppo quindi…

  1. Sulle fragole spadellate aggiungo altra crema e termino con la parte bianca aggiunta con sac à poche.

    Decoro con poche fragole almeno per me visto che stava strabordando tutto e qualche fogliolina di menta fresca…

  1. Sigillo con pellicola trasparente e metto in frigorifero fino al momento di servire in tavola con un calicino di Limoncello

    Buon appetito con il dessert al cucchiaio trifle cremoso alle fragole!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.