TRECCIA VELOCE ALLE MELE

Ricettina dell’ultima ora con una confezione di pasta sfoglia rettangolare in scadenza ed ecco la treccia veloce alle mele,un simil strudel molto molto rapido e delizioso con tante buone mele, uvetta e pinoli! Ho aggiunto della granella di zucchero in superficie bagnando la superficie con acqua perchè non avevo manco un uovo in frigorifero ma tantè questo dolcetto veloce è molto gustoso!

Treccia sfogliata alle mele
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4/6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (rettangolare )
  • 3/4 mele (io Golden)
  • q.b. Burro
  • 2 cucchiai pinoli
  • 2 cucchiai uvetta
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai Rum scuro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai zucchero in granella

Preparazione

  1. PRIMO STEP

    1. Laviamo sbucciamo detorsoliamo le mele e tagliamole a pezzetti non troppo grandi.
    2. Mettiamo il rum in un bicchiere lasciando l’uvetta in infusione.
    3. Versiamo i pezzetti di mela in un tegame antiaderente con un tocchetto di burro già sciolto.
  2. SECONDO STEP

    1. Sempre a fiamma moderata aggiungiamo lo zucchero ed i pinoli.
    2. Lasciamo ancora in cottura le mele mescolando affinchè la frutta diventi tenera ma non si attacchi al fondo e nel caso aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua corrente.
    3. Dopo 4/5 minuti aggiungiamo anche l’uvetta scolata dal rum e tamponata con carta assorbente.
    4. Lasciamo ancora qualche minuto sul fuoco poi spegniamo  e facciamo raffreddare il composto.
  3. TERZO STEP

    1. Srotoliamo la confezione di pasta sfoglia mantenendo il foglio di carta da forno di cui già dispone all’acquisto.
    2. Tagliamo la pasta sfoglia come indicato in questo articolo poi disponiamo la frutta nel centro e chiudiamo la treccia veloce alle mele intrecciando i lembi a lato della frutta.
    3. Spennelliamo con acqua la treccia, cospargiamo con la granella di zucchero e inforniamo la treccia quasi strudel alle mele a 190°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    4. Lasciate raffreddare poi …gnam gnam con la treccia veloce alle mele!!!

Consigli e note

Al posto del pangrattato messo sul fondo della treccia prima di versare le mele potete mettere degli amaretti sbriciolati che per me si sposano molto bene con uvetta pinoli e mela.

GUARDA ANCHE

TORTA INTEGRALE ALLE MELE 

TORTA FACILE ALLE MELE 

TORTA INVISIBILE ALLE MELE 

PAN DI SPAGNA ALLE MELE O BISKVIT

TORTA MATILDA

TORTA CON MELE E RICOTTA

TORTA FRAGOLE E MELE 

TORTA DI MELE E MANDORLE 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   GOOGLE +    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Senza categoria
Precedente SUCCO DI ALBICOCCA Successivo SPEZZATINO DI PESCE

Lascia un commento