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Trancetti golosi

Arrivano i miei nipotini (i figli di mia sorella piccola Annamaria e la nipote più grande figlia dell’altra sorella Annacarla già una signorinetta)e  allora per una coccola golosa soprattutto per Alessandro che è d’un lovo che fa paura ecco questo trancetti golosi con farcia di Nutella e un mix di yogurt al cocco  e mascarpone e altri con panna montata e confettura di fragole…

Oddio me li sarei mangiati tutti io ma da brava zia …eccoli pronti in frigorifero per i miei bimbi adorati.

Vi lascio varie ricette di pan di Spagna :

  1. Pan di Spagna al cacao;
  2. Pan di Spagna con farina di riso;
  3. Pan di Spagna con farina integrale;
  4. Pan di Spagna classico;
  5. Pan di Spagna per celiaci.

Trancetti golosi

Trancetti golosi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna (rettangolare già pronto )
  • 150 g Mascarpone
  • 50 g yogurt al cocco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 4/5 cucchiai Nutella
  • q.b. cocco rapè
  • 300 ml panna montata (+ 200 per la decorazione )
  • q.b. confettura di fragole

Preparazione

  1. Preparare il pan di Spagna

    1. seguendo una delle mie ricette(o una delle vostre)oppure acquistatelo già pronto in confezione rettangolare(l’ho trovato freschissimo al Conad appena rinnovato in via Larga ed  è di 28 x 20 cm).
  2. Tagliatelo a metà

    1. del lato corto(così avrete 2 rettangoli di 10 x 28 cm)e poi fate tanti trancetti di circa 3 cm.
    2. Se preferite bagnate la base di ogni trancetto con un poco di latte ma non è obbligatorio …
  3. Preparate ora  la prima farcia

    1. mescolando il mascarpone con lo yogurt al cocco e lo zucchero.
    2. Nella base mettete un poco di Nutella e poi questa farcia bianca cremosa.
    3. Chiudete il trancetto e continuate a comporre la metà dei trancetti golosi.
  4. Per la seconda farcia

    1. montate quindi tutta la panna fresca liquida con 2 cucchiai di zucchero e tenendo da parte il quantitativo per  la decorazione finale.
    2. Mettete un poco di confettura di fragole sui trancetti ripieni rimasti.
  5. Mettete la panna zuccherata

    1. in un sac à poche e  fate uno strato di panna sulla confettura.
    2. Chiudete i trancetti e decorateli tutti con la panna montata tenuta da parte.
  6. Aggiungete un pizzico di cocco rapè

    1. sulle tortine  al cocco poi servite in tavola queste merendine soffici e davvero sfiziose i trancetti golosi!

Consigli e note

Al posto del pan di Spagna potrete usare come base per queste merendine soffici anche la ricetta della pasta biscuit  che trovate in queste ricette:

  1. Rotolo dolce alla panna;
  2. Rotolo dolce ai frutti di bosco.

E vi lascio anche l’articolo per calcolare impasti e forma di stampi

  1. Conversioni tra stampi diversi.

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