Non sono molto amante dei carciofi o meglio …se li trovo già puliti e cucinati li mangio volentieri ma sono un po’ pigra e complice anche mio figlio a cui non piacciono, sono alimenti poco presenti nella nostra alimentazione. Nel blog ho già pubblicato alcune ricette e una in particolare mi è rimasta in memoria e cioè questi carciofi caramellati dal gusto sfizioso e intrigante che vi consiglio moltissimo…
TORTINO DI CARCIOFI E UOVA
Ricetta piatto
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 uova,
- 4 carciofi,
- trito di prezzemolo,
- 2/3 cucchiai di farina,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
TORTINO DI CARCIOFI E UOVA
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi dalle foglie più dure poi tagliateli a spicchi e passateli velocemente nella farina eliminando con un setaccio il superfluo.
In una padella friggete i carciofi infarinati in olio a giusta temperatura fino a vederli dorati poi asciugateli su carta apposita da cucina.
Continuate fino ad esaurimento mettendoli man mano in una pirofila appena imburrata.
Sbattete in una terrina le uova poi unite sale, pepe e il prezzemolo tritato e versate il miscuglio sui carciofi già posti in teglia e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Servite tiepido in tavola il tortino e buon appetito!
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che buono, mi hai dato una bell’idea per il pranzo 😉 bacioni cara ottimo weekend!!
Grazie Nanussa e buona domenica!
Qui a casa invece i crciofi sono amati da tutti ed io ho trovato al Carrefour nel reparto congelati dei carciofi da prendere a peso molto comodi…sara’ un successo preparare questo tortino;-)
Grazie ELENA…e buona domenica a voi tutti!!!!
Quanto mi piacciono i piatti unici: ottimo questo tortino, mi piacciono molto i carciofi!
Grazie cara !!!!!!!!
ahahah sei comodainsomma;-)!!lo sono anch’io eadoro questo piatto..me lo farò fare da mamma ihih
Ah ah si con i carciofi sono un po’ noiosa ^_^!!!!!!Grazie cara