TORTINI DI PANETTONE Ricetta dolce

In questo periodo i  dolci che vanno per la maggiore sono il panettone ed il pandoro : l’uno o l’altro sono  in quasi tutte le case degli  italiani ma non tutti amano questo tipo di preparazione ed  oggi  vi propongo un modo diverso per gustare quasi camuffando, il panettone!

ECCO LA RICETTA DEI TORTINI DI PANETTONE

INGREDIENTI per 4 persone 150 g di panettone, 35 g di farina, 40 g di zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di Cointreau. Per decorare 50 g di cioccolato fondente, ribes, zucchero a velo.

PROCEDIMENTO Sminuzzare grossolanamente il panettone. In una ciotola montare le uova e il tuorlo con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata, il liquore ed il panettone a pezzetti. Imburrare e spolverare con zucchero semolato gli stampini, mettere l’impasto fatto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Freddi che siano decorarli con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e ribes. E’ un modo carino per riutilizzare il panettone avanzato, non trovate? Buona giornata ^_^

TI POTREBBERO INTERESSARE

RICETTA TRONCHETTO DI NATALE

RICETTA CANDELE DI FROLLA CON CREMA E CARAMELLO

tortino-di-panettone-La-cucina-di-ASI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTINI DI PANETTONE Ricetta dolce”

I commenti sono chiusi.