TORTINI CIOCCOLATO E CAFFE’
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI per 8 tortini
- 90 g di albumi,
- 90 g di tuorli,
- 1/2 cucchiaino di caffè in polvere,
- 75 g di burro,
- 100 g di cioccolato fondente tritato,
- 40 g di farina,
- 10 g di cacao amaro,
- 120 g di zucchero.
Per la decorazione
- panna montata,
- zucchero a velo,
- lingue di cioccolato fondente*.
*Ho semplicemente sciolto 50 g di cioccolato fondente e sopra un foglio di carta forno ho fatto come delle pennellate di cioccolato. Lasciato raffreddare in frigo per 30 minuti e via….
TORTINI CIOCCOLATO E CAFFE’
PER PREPARARE I TORTINI CIOCCOLATO E CAFFE’
In un pentolino fondente il burro con il cioccolato fondente.
Una volta fusi i due ingredienti tenete da parte a raffreddare.
Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero.
Separatamente montate i tuorli con lo zucchero rimasto.
Sulla battuta di tuorli aggiungete la farina ed il cacao amaro setacciati.
Mescolate bene poi unite anche il mix burro e cioccolato fusi alternando l’inserimento con la massa di albumi.
Unite per ultimo il caffè in polvere.
Versate il composto ottenuto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
Infornate i tortini cioccolato e caffè a forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.
Spegnete il forno fate raffreddare poi sfornate e sformate i tortini.
Spolverateli con lo zucchero a velo, aggiungete un bel cucchiaio di panna e una lingua di cioccolato fondente.
Sono soffici ma soffici che di più non si può….
Buon appetito con i tortini cioccolato e caffè!
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Che spettacolo e che goduria questi tortini! Mi garbano molto anche gli stampini che hai usato 🙂
Grazie Marco e Laura…troppo gentile!! E buona serata ^_^
Mi ci vorrebbe ora un tortino così goloso! Sempre brava!
Troppo carina Simona…grazie!!!