TORTILLA CHIPS E HUMMUS Ricette antipasto

Come mi piacciono gli antipasti dove si mescolano ingredienti, aromi, spezie e anche culture:un delizioso viaggio gastronomico in tante portate non vi pare?? Oggi vi porto in Medioriente con l’hummus e in Messico con le tortilla chips! L’hummus è una squisita crema mediorientale che viene servita come antipasto ( “meze”): viene preparato con ceci e tahina, particolare pasta di sesamo, detta anche burro di sesamo, molto diffusa in Turchia e nel Vicino Oriente. Le tortillas chips invece  vengono servite assieme a salse o come accompagnamento per diverse pietanze tex-mex e l’insieme di queste due diverse ricette è buonissimo!! Andrea ha finito tutte le chips ed io per gustarmi l’hummus ho dovuto aprire un pacchetto di crackers :-(((

 TORTILLA CHIPS E DELL’HUMMUS

 INGREDIENTI

Per le tortille chips

60 g di farina di mais fioretto, 60 g di farina, 80 g di acqua, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE DELLE TORTILLE Mescolare le farina con il sale e le spezie.

In un tegamino portare a bollore l’acqua con l’olio e versare questo liquido sulle polveri appena miscelate.

Mescolare bene e fare raffreddare il tutto.

Ora stendere la pasta fredda con il mattarello e altra farina di mais abbastanza sottile.

Tagliate le chips e cuocerle in forno caldo a 200°C per 5/10 minuti per averli dorati.

Per l’hummus

230 g di ceci lessati sgocciolati dal liquido di conservazione,  2 cucchiai di salsa tahina, succo di mezzo limone, un pezzettino di aglio, un cucchiaino di sale, una puntina di cucchiaio di peperoncino e tanto olio evo fino ad ottenere una crema morbida.

PREPARAZIONE DELL’ HUMMUS Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere pian piano l’olio extravergine d’oliva fino a raggiungere la giusta densità, regolando la sapidità.

BUONISSIME ENTRAMBE …BUON APPETITO ^_^

VUOI DIVENTARE FAN DELLA MIA PAGINA SU FACEBOOK? CLICCA  QUI E METTI MI PIACE …GRAZIE!

tortilla chips e hummus La cucina di ASI

 

 

4 Risposte a “TORTILLA CHIPS E HUMMUS Ricette antipasto”

    1. Come hai ragione Francesca…pareva mi chiamasse a mangiarlo ed alla fine ..l’ho finito!!! Graziee e buona serata ^_^

I commenti sono chiusi.