Crea sito

Torta allo yogurt-Ricetta dolce

Oggi ho utilizzato dello iogurt  per la torta  allo yogurt  ricetta dolce che avevo in casa e stava per scadere, per fare questa torta semplice e lievitata alla perfezione che poi Andrea ha mangiato con dei frutti di bosco appena scaldati in padella con un cucchiaio di zucchero mentre io ho fatto la brava, gustandola sola.

E’ molto gradevole e resta bella soffice anche il giorno dopo…

Lo yogurt è un alimento  molto antico  che si ottiene da una trasformazione del latte, cui vengono aggiunti dei fermenti lattici, ottenendo una crema densa,  ma dal  sapore acido e gradevole, ricchissima di fermenti vivi: ogni grammo di yogurt contiene circa un miliardo di batteri lattici vivi.

Oltre ad avere un valore nutritivo pari a quello del latte, lo yogurt risulta  digeribilissimo  e  inoltre ha poteri disintossicanti e serve come supporto per chi è sottoposto a terapia antibiotica.

Ti suggerisco anche altre ricette con lo yogurt:

  1. Coppa di pesche con crema di ricotta e yogurt;
  2. Crostata morbida allo yogurt e frutta fresca;
  3. Torta di yogurt con pere e cioccolato

e scorrendo fino in fondo la pagina  del blog troverai  l ‘ ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Torta allo yogurt ricetta dolce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:stampo 22 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE

  • 120 g burro morbido
  • 170 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 125 g yogurt bianco (io magro)
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. Zucchero a velo (decorazione)

Preparazione

  1. Sbattere il burro morbido

    1. e lo zucchero con le fruste elettriche rendendo il composto spumoso,poi
    2. aromatizzate con la vanillina.
    3. Continuate a lavorare aggiungendo un uovo alla volta.
  2. Unite ora la farina

    1. e il lievito setacciati insieme.
    2. Per ultimo aggiungete lo yogurt bianco, sempre a temperatura ambiente.
  3. Mettete il composto

    1. nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, livellando bene
    2. l’impasto.
    3. Infornate a forno preriscaldato, la torta allo yogurt  a 180°C per circa 45 minuti(forno statico).
  4. Estraetela dal forno,

    1. fatela raffreddare completamente possibilmente sopra ad una gratella per dolci.
    2. Prima di servire la torta allo yogurt spolverizzatela con  con lo zucchero a velo!

    BUON APPETITO ^_^

Consigli e note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torta allo yogurt-Ricetta dolce

Oggi ho utilizzato dello yogurt  per la torta  allo yogurt  che avevo in casa e stava per scadere, per fare questa torta semplice e lievitata alla perfezione che poi Andrea ha mangiato con dei frutti di bosco appena scaldati in padella con un cucchiaio di zucchero mentre io ho fatto la brava gustandola sola.

E’ molto gradevole e resta bella soffice anche il giorno dopo… Lo yogurt è un alimento  molto antico  che si ottiene da una trasformazione del latte, cui vengono aggiunti dei fermenti lattici, ottenendo una crema densa,  ma dal  sapore acido e gradevole, ricchissima di fermenti vivi: ogni grammo di yogurt contiene circa un miliardo di batteri lattici vivi.

Oltre ad avere un valore nutritivo pari a quello del latte, lo yogurt risulta  digeribilissimo  e  inoltre ha poteri disintossicanti e serve come supporto per chi è sottoposto a terapia antibiotica.

Ti suggerisco anche altre ricette con lo yogurt:

  1. Coppa di pesche con crema di ricotta e yogurt;
  2. Crostata morbida allo yogurt e frutta fresca;
  3. Torta di yogurt con pere e cioccolato

e scorrendo fino in fondo la pagina  del blog troverai  l ‘ ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

TORTA ALLO YOGURT Ricetta dolce 

INGREDIENTI Stampo Ø 22 cm

  • 120 g di burro morbido,
  • 170 g di zucchero,
  • 250 g di farina,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 3 uova,
  • 125 g di yogurt bianco(io magro),
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di vanillina.
  • TUTTI GLI INGREDIENTI VANNO AGGIUNTI A TEMPERATURA AMBIENTE
  • Per decorare
  • zucchero a velo

Torta semplice allo yogurt bianco

TORTA  ALLO YOGURT Ricetta dolce 

PER PREPARARE LA TORTA  ALLO YOGURT 

Sbattere il burro morbido e lo zucchero con le fruste elettriche rendendo il composto

spumoso,poi aromatizzate con la vanillina.

Continuate a lavorare aggiungendo un uovo alla volta; unite ora la farina e il lievito setacciati insieme.

Per ultimo aggiungete lo yogurt bianco, sempre a temperatura ambiente.

Mettete il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocete la torta allo yogurt  a 180°C per circa 50/60 minuti(forno statico).

Estraetela dal forno, fatela raffreddare completamente e spolverizzate  con lo zucchero a velo!

BUON APPETITO ^_^

SEGUIMI  anche nella mia pagina su FACEBOOK ….A presto!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

10 Risposte a “Torta allo yogurt-Ricetta dolce”

  1. Ciao, sembra buonissima questa torta! Volevo chiederti se, una volta cotta,la posso tagliare a metà e farcirla con la marmellata di albicocche?
    Altrimenti puoi consigliarmi un’altra ricetta di torta da colazione da poter farcire con la marmellata? Grazie.

I commenti sono chiusi.