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Torta soffice farcita al Limoncello

Sta arrivando l’estate la natura chiaramente se ne frega se siamo ancora relegati con particolari restrizioni in tema di libertà di movimento e anche il caldo sta arrivando!

In cucina inizio già a preferire carpacci freschi, insalate ricche di verdura e frutta e anche la portata dei dolci sta prendendo la piega delle preparazioni fresche anche senza cottura cheesecake semifreddi gelati e via andare!

Ecco qui questa freschissima fragrante profumata e super cremosa Torta soffice farcita al Limoncello, un impasto semplice e genuino ed una crema sfiziosa per la torta morbida al limone!

Quali sono gli ingredienti di questa farcia soffice? Io ho messo ricotta e panna montata ma …potete mettere mascarpone o formaggio cremoso mantenendo le dosi complessive ma variando le proporzioni!
Come decorare la torta soffice farcita al Limoncello ricetta golosa? Invece della granella di nocciole usate quella di mandorle e potete mettere spicchietti sottili di limone tra i ciuffetti di panna, che ne pensate?
P.S. Ho usato uno stampo più piccolo perchè la volevo alta!


TORTA SOFFICE FARCITA AL LIMONCELLO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 5Uova (pastorizzate)
  • 150 gFecola di patate
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

PER LA FARCIA

  • 250 gRicotta
  • 70 gZucchero a velo
  • 250 gpanna montata (già zuccherata)
  • 2 cucchiaiLimoncello

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.Canditi al limone (a dadini)
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. • Per preparare l’impasto della torta soffice profumata al limoncello montiamo a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto lieve spumosa e gonfia che scriverà …cioè se sollevata con una frusta cadrà a nastro sul resto del composto.

  2. Uniamo la scorza grattugiata del limone bio o non trattato.

    Setacciamo la fecola di patate e l’amido di mais e aggiungiamolo in 2 volte al composto già fatto.

  3. • Versiamo il composto nella teglia unta e infarinata e mettiamo a cucinare in forno già caldo a 175°C per circa 35 minuti.

  4. Cotta che sia la torta soffice al profumo di limone lasciamola raffreddare sopra ad una gratella per dolci.

  1. • Per la farcia setacciate la ricotta…io l’ho fatto solo 1 volta e come vedete la crema dei ciuffetti non è omogenea…Quindi setacciatela 2 volte minimo!

  2. Uniamo in una ciotola anche lo zucchero a velo e sbattiamo con le fruste elettriche.

    • Aggiungiamo il liquore Limoncello e completiamo mettendo la panna montata in più volte e amalgamando bene la crema della farcia.

  1. Pareggiamo al torta e tagliamola creando 3 dischi dello stesso spessore …almeno ci si prova eh?

    Bagniamo con il liquore magari appena diluito e mettiamo una parte della farcia sul primo disco(consideriamo che qualche cucchiaio ci servirà per la decorazione finale).

  1. • Mettiamo il secondo disco di torta morbida e poi la crema,quindi ricomponiamo e farciamo il tutto.

  2. Decoriamo la torta con la crema rimasta messa in un sac à poche e decoriamo i lati con la granella scelta.

    Lasciamo in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla…

    • La torta soffice farcita al Limoncello si conserva in frigorifero per 3 giorni coperta e sigillata per preservarne la delicatezza ed il profumo!

    Buon appetito!

    Annalisa

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4 Risposte a “Torta soffice farcita al Limoncello”

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