Oggi per accontentare Andrea ho preparato la torta soffice di pere e cioccolato e l’abbiamo portata per il pranzo a casa di amici. E’ una torta semplice senza burro nell’impasto(e se volete eliminarlo completamente basterà rivestire lo stampo di carta forno oppure “ingrassare” lo stampo con l’olio invece del burro)che è piaciuta molto anche ai figli dei nostri amici che ne hanno mangiato una bella fettona!
TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI per 6 persone
- 200 g di formaggio cremoso,
- 220 g di farina,
- 200 g di zucchero,
- 2 pere mature,
- 3 uova,
- 1 bicchiere circa di olio di semi,
- 100 g di cioccolato al latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- burro e farina per lo stampo.
TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO
PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO
In una terrina mescolate il formaggio cremoso con le uova amalgamando bene il composto.
Unite poi lo zucchero e la farina mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione dei grumi.
Aggiungete ora il cioccolato tritato sommariamente, l’olio a filo e per ultimo il lievito setacciato.
Sbucciate e tagliate a fettine le pere private del torsolo.
Imburrate e infarinate una teglia(io 22 cm di diametro) e versate il composto.
Decorate quindi la superficie con le pere e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle vostre caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Lasciate raffreddare poi sfornate e dopo aver spolverizzato di zucchero a velo non resta che servire in tavola.
Buon appetito con la Torta soffice di pere e cioccolato!
Annalisa
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