Torta soffice di pere e cioccolato

Oggi per accontentare Andrea ho preparato la torta soffice di pere e cioccolato e l’abbiamo portata per il pranzo a casa di amici. E’ una torta semplice senza burro nell’impasto(e se volete eliminarlo completamente basterà rivestire lo stampo di carta forno oppure “ingrassare” lo stampo con l’olio invece del burro)che è piaciuta molto anche ai figli dei nostri amici che ne hanno mangiato una bella fettona!

TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI per 6 persone

  • 200 g di formaggio cremoso,
  • 220 g di farina,
  • 200 g di zucchero,
  • 2 pere mature,
  • 3 uova,
  • 1 bicchiere circa di olio di semi,
  • 100 g di cioccolato al latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • burro e farina per lo stampo.

torta soffice di pere e cioccolato

TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO

PER PREPARARE LA TORTA SOFFICE DI PERE E CIOCCOLATO

In una terrina mescolate il formaggio cremoso con le uova amalgamando bene il composto.

Unite poi lo zucchero e la farina mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione dei grumi.

Aggiungete ora il cioccolato tritato sommariamente, l’olio a filo e per ultimo il lievito setacciato.

Sbucciate e tagliate a fettine le pere private del torsolo.

Imburrate e infarinate una teglia(io 22 cm di diametro) e versate il composto.

Decorate quindi la superficie con le pere e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle vostre caratteristiche del vostro elettrodomestico.

Lasciate raffreddare poi sfornate e dopo aver spolverizzato di zucchero a velo non resta che servire in tavola.

Buon appetito con la Torta soffice  di pere e cioccolato!

Annalisa

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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