Ero alla ricerca sul web di una torta un po’ diversa dalle solite e in diversi siti ho letto di questo dolce, la torta slava, molto veloce e dal gusto intenso ed eccomi qui a cucinarlo nella mia cucina!

Ad esempio mettendo la confettura di frutti di bosco o anche la crema di nocciola e aggiungendo alla meringa, mandorle a lamelle o granella di nocciole: insomma è una ricetta che potete tenere come buona base soffice per altri gustosissimi dolcetti.
La meringa in teoria si sarebbe dovuta abbassare mentre è rimasta altina ma personalmente il gusto si amalgama bene con il resto quindi per me no problem ma se preferite uno strato più basso usate 2 albumi al posto dei 3 indicati.
Ti suggerisco altri dolci con le meringhe:



Torta slava-ricetta dolce
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni30 x 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PRIMO STRATO MA SI CUOCE 1 SOLA VOLTA
- 300 gFarina 00
- 150 gburro morbido
- 3uova medie (ora si utilizzano solo i tuorli)
- 90 gZucchero
- 1 cucchiaiolievito per dolci
- 2 cucchiaiLatte
SECONDO STRATO
- q.b.marmellata o confettura (io arance con scorza 360 grammi)
TERZO STRATO
- 3albumi (rimasti)
- 90 gZucchero
Preparazione Ricetta Torta Slava
In una terrina mescolate la farina setacciata con il lievito con lo zucchero poi aggiungete i tuorli ed il burro sciolto a bagnomaria o al microonde.
Nelle ricette che ho letto sul web non è indicato ma io ho aggiunto 2/3 cucchiai di latte per ottenere un imposto compatto ma non duro.
Dopo avere imburrato e infarinato lo stampo scelto ho steso questo impasto con i polpastrelli ricoprendo il fondo della tortiera e facendo uno strato uniforme.
Versate ora la confettura o marmellata scelta (io agrumi polpa e scorzette della Wilkin & Son ).
Iniziate a sbattete gli albumi( 3 o 2 per uno strato più basso).
Appena inizia a formarsi quella classica schiumetta che poi porterà alla meringa, aggiungete lo zucchero continuando a sbattere per un composto sodo e con picchi golosi.
Mettete la meringa lucida e soffice sopra alla confettura e infornate a 180/190° C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
Fate raffreddare tagliate a quadrotti e servite a merenda …. Buon appetito ciaooo! Annalisa
Consigli e note
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Sembra buonissima, la proverò presto!!!
Grazie mille Chiara! E buon fine settimana ^_^
e questa????annalisa è fantastica!!!!
Ah ah grazie Cristina!!!!
Particolare veramente è un dolce che proverò alla prima occasione!
Mille grazie Cristina e buon pomeriggio!!
Non la conoscevo,grazie per la ricetta dev’essere golosissima!!! :-))
Baci ciao <3
Grazie Daiana!Un abbraccio…
MOLTO INTERESSANTE E DELIZIOSA, BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
Ciaoo SABRY…grazie mille un bacione!
Sai non conoscevo questa ricetta! 🙂 mi piace
E’ particolare vero Caty? Mille grazie ciao bella!
È bellissima e molto invitante! Non la conoscevo affatto, è sempre bello imparare qualcosa dalle cucine straniere 😉
Ho deciso di sperimentare Francesca…grazie e ciaooo!
La preparo subito…
grazie Asi
Grazie a te Marina e buon fine settimana!!!
Che golosità, bravissima!!!!!!!!!
Mille grazie Annalisa!!!!
Ciao! Sto preparando la torta. È normale che la meringa sopra si sia scurita? Mancano ancora 14 minuti a fine cottura e non vorrei si bruciasse…
Ciao Barbara!Mi spiace per il ritardo ma è normale certo anche la mia non è chiara…Il risultato finale ??? Buona domenica e grazie della visita! P.s. I tempi che metto di cottura sono sempre da prendere con le dovute cautele perchè dipendono sempre dalle caratteristiche del forno che si ha a casa …
Ciao e buona domenica anche a te Asi! L’ho lasciata cuocere per il tempo indicato ed il risultato finale è stato ottimo! Grazie mille!!!!
Ah meno male!!!!!!Mi stavo preoccupando…GRAZIE INFINITE e ancora buona domenica!