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Torta slava-Ricetta dolce

Ero alla ricerca sul web di una torta un po’ diversa dalle solite e in diversi siti ho letto di questo dolce, la torta slava, molto veloce e dal gusto intenso ed eccomi qui a cucinarlo nella mia cucina!

La torta che viene infornata una sola volta con tutti i 3 diversi strati che vedete in foto, è molto buona ed è una base per nuove preparazioni  perchè si può sempre a piacere variarne il gusto.

Ad esempio mettendo la confettura di frutti di bosco  o anche la  crema di nocciola e aggiungendo alla meringa, mandorle a lamelle o granella di nocciole: insomma è una ricetta che potete  tenere come buona base soffice per altri gustosissimi dolcetti.

La meringa in teoria si sarebbe dovuta abbassare mentre è rimasta altina  ma personalmente il gusto si amalgama bene con il resto quindi per me no problem ma se preferite uno strato più basso usate 2 albumi al posto dei 3 indicati.

Ti suggerisco altri dolci con le meringhe:

  1. Pane e marmellata con meringa;
  2. Eton mess alle fragole;
  3. Baked Alaska;
  4. Brutti ma buoni;
  5. Spumini alle mandorle

 

e scorrendo fino in fondo la pagina  del blog troverai  l ‘ ELENCO COMPLETO DELLE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO!

Torta slava-ricetta dolce

Torta Slava
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:30 x 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

PRIMO STRATO MA SI CUOCE 1 SOLA VOLTA

  • 300 g Farina 00
  • 150 g burro morbido
  • 3 uova medie (ora si utilizzano solo i tuorli)
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaio lievito per dolci
  • 2/3 cucchiai Latte

SECONDO STRATO

  • q.b. marmellata o confettura (io arance con scorza 360 grammi)

TERZO STRATO

  • 3 albumi (rimasti )
  • 90 g Zucchero

Preparazione

  1. In una terrina

    1. mescolate la farina setacciata con il lievito con lo zucchero poi
    2. aggiungete i tuorli ed il burro sciolto a bagnomaria o al microonde.
    3. Nelle ricette che ho letto sul web  non è indicato ma io ho aggiunto 2/3
    4. cucchiai di latte per ottenere un imposto compatto ma non duro.
  2. Dopo  avere imburrato e infarinato

    1. lo stampo scelto ho steso questo impasto con i polpastrelli ricoprendo il
    2. fondo della tortiera e facendo uno strato uniforme.
  3. Versate ora la  confettura

    1. o marmellata scelta (io agrumi polpa e scorzette della Wilkin & Son ).
    2. Iniziate a sbattete gli albumi( 3 o 2 per uno strato più basso)ed appena
    3. inizia a formarsi quella classica schiumetta che poi porterà alla meringa,
    4. aggiungete lo zucchero continuando a sbattere per un composto sodo e
    5. con picchi golosi.
  4. Mettete la meringa

    1. lucida e soffice sopra alla confettura e infornate a 180/190° C per circa
    2. 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.
    3. Fate raffreddare tagliate a quadrotti  e servite a merenda ….

         Buon appetito ciaooo!

              Annalisa

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Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

22 Risposte a “Torta slava-Ricetta dolce”

  1. Ciao! Sto preparando la torta. È normale che la meringa sopra si sia scurita? Mancano ancora 14 minuti a fine cottura e non vorrei si bruciasse…

    1. Ciao Barbara!Mi spiace per il ritardo ma è normale certo anche la mia non è chiara…Il risultato finale ??? Buona domenica e grazie della visita! P.s. I tempi che metto di cottura sono sempre da prendere con le dovute cautele perchè dipendono sempre dalle caratteristiche del forno che si ha a casa …

  2. Ciao e buona domenica anche a te Asi! L’ho lasciata cuocere per il tempo indicato ed il risultato finale è stato ottimo! Grazie mille!!!!

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