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Torta nua

Ecco la torta nua un dolce golosissimo che ha impazzato sul web alcuni anni fa con una base soffice e tantissime creme classica all’uovo e ai cioccolati fondente e al latte!
E’ un dolce semplice da fare, da gustare in ogni momento della giornata dalla prima colazione alla merenda e magari pure per il dopo cena perchè no?!
Sul web troverete cento ricette diverse per l’impasto base e per la crema pasticcera e anche voi se avete la vostra ricettina di famiglia a cui siete affezionati lasciate perdere la mia e preparatela con le vostri personali dosi..
Un abbraccio ragazze e ragazzi… oggi sono andata in un vivaio mentre andavo a fare la spesa e cerco in tutti i modi di restare collegata al tempo che passa alla primavera che vede già tutte le gemme pronte a sbocciare sugli alberi sotto casa… NON MOLLIAMO RESTIAMO A CASA E ANCHE SE TUTTO DOPO IL CORONAVIRUS, NON SARA’ PIU’ UGUALE …RESISTIAMO E RESTIAMO POSITIVI!!!!!!!!!
Vi suggerisco anche altre ricette con la crema pasticcera e cioè:
Crostata zuppa inglese con savoiardiCROSTATA ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI

Torta Pont-neufTORTA PONT-NEUF

TORTA NUA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzionistampo 24/26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 300 gFarina 00
  • 4Uova (medie)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 gOlio di semi (per me mais)
  • 100 gLatte
  • 180 gZucchero
  • 1/2 baccaVaniglia

PER LA CREMA GIALLA

  • 500 gLatte
  • 1Uovo (medio)
  • 120 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • Scorza di 1/2 limone (grattugiata)

PER LA CREMA NERA

  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gCioccolato al latte

Preparazione

Torta nua : le creme

  1. Per prima cosa occorre preparare le creme perchè poi fredde o tiepide verranno aggiunte nell’impasto base della torta.

    Per la crema “gialla “ occorre frullare insieme tutti gli ingredienti indicati con le fruste elettriche ;versare poi il composto ottenuto in una casseruola e su fuoco dolce, fare addensare a “crema densa” il tutto.

  2. Una volta fredda dividerla in due parti e ad una aggiungere i due cioccolati fusi a bagnomaria oppure al microonde amalgamando il tutto alla perfezione. Fatte le creme che devono raffreddare con pellicola trasparente a contatto è ora di procedere alla preparazione della base.

Torta nua: l’impasto di base

  1. Sempre con le fruste, montate uova e zucchero, aggiungete i semini della bacca di vaniglia.

    Unire l’olio di semi a filo senza smettere di sbattere, poi il latte e dopo un’ultima mescolata per meglio amalgamare, possiamo spegnere il frullatore.

    Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e riuniamo alla perfezione tutto il preparato.

Torta nua: la cottura

  1. Torta Nua

    Accendere intanto il forno a 170°C ed oliare ed infarinare uno stampo di diametro pari a 24/26 cm.

    Versarci dentro il composto di base appena fatto ed aggiungere a cucchiaiate sparse le due creme alternandole.

    Infornare a 170° C e cuocere per 45 minuti fino a vedere la torta bella colorata e nel caso dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio. Buon appetito e buona giornata con la TORTA NUA!

    Annalisa

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