La torta nua è un dolce golosissimo che ha impazzato sul web alcuni anni fa con una base soffice e ripieno di ciuffi di creme, quella classica all’uovo e al cioccolati fondente e/o al latte!
E’ un dolce semplice da fare che si cuoce con la crema dentro l’impasto, da gustare in ogni momento della giornata dalla prima colazione alla merenda e magari pure per il dopo cena perchè no?!
Sul web troverete cento ricette diverse per l’impasto base e per la crema pasticcera e anche voi se avete la vostra ricettina di famiglia a cui siete affezionati lasciate perdere la mia e preparatela con le vostri personali dosi..
Un abbraccio ragazze e ragazzi… oggi sono andata in un vivaio mentre andavo a fare la spesa e cerco in tutti i modi di restare collegata al tempo che passa alla primavera che vede già tutte le gemme pronte a sbocciare sugli alberi sotto casa… NON MOLLIAMO RESTIAMO A CASA E ANCHE SE TUTTO DOPO IL CORONAVIRUS, NON SARA’ PIU’ UGUALE …RESISTIAMO E RESTIAMO POSITIVI!!!!!!!!!
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Vi suggerisco anche altre ricette con la crema pasticcera e cioè:
CROSTATA ZUPPA INGLESE CON SAVOIARDI
TORTA PONT-NEUF
TORTA NUA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzionistampo 24/26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA
- 300 gFarina 00
- 4Uova (medie)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 gOlio di semi (per me mais)
- 100 gLatte
- 180 gZucchero
- 11/2 baccaVaniglia
PER LA CREMA GIALLA
- 500 gLatte
- 1Uovo (medio)
- 120 gZucchero
- 60 gFarina 00
- Scorza di 1/2 limone (grattugiata)
PER LA CREMA NERA
- 50 gCioccolato fondente
- 50 gCioccolato al latte
Preparazione
Torta nua : le creme
Per prima cosa occorre preparare le creme perchè poi fredde o tiepide verranno aggiunte nell’impasto base della torta.
Per la crema “gialla “ occorre frullare insieme tutti gli ingredienti indicati con le fruste elettriche ;versare poi il composto ottenuto in una casseruola e su fuoco dolce, fare addensare a “crema densa” il tutto.
Una volta fredda dividerla in due parti e ad una aggiungere i due cioccolati fusi a bagnomaria oppure al microonde amalgamando il tutto alla perfezione. Fatte le creme per la torta NUA che devono raffreddare con pellicola trasparente a contatto è ora di procedere alla preparazione della base.
Sempre con le fruste, montate uova e zucchero, aggiungete i semini della bacca di vaniglia.
Unire l’olio di semi a filo senza smettere di sbattere, poi il latte e dopo un’ultima mescolata per meglio amalgamare, possiamo spegnere il frullatore.
Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito e riuniamo alla perfezione tutto il preparato.
Accendere intanto il forno a 170°C ed oliare ed infarinare uno stampo di diametro pari a 24/26 cm.
Versarci dentro il composto di base appena fatto ed aggiungere a cucchiaiate sparse le due creme alternandole.
Infornare a 170° C e cuocere per 45 minuti fino a vedere la torta bella colorata e nel caso dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio. Buon appetito e buona giornata con la TORTA NUA!
Annalisa
LA TORTA NUA CON CREME SI CONSERVA PER 2 MAX 3 GIORNI se ben conservata!
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