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TORTA MUD CAKE Ricetta dolce

Ieri è stato il mio compleanno…non dico quanti anni ho festeggiato perchè mi vien male a pensarci quindi glissiamo sul numero, siete d’accordo?? Comunque sia, volevo preparare una torta che non fosse il classico pan di Spagna e dopo  le indicazioni dell’amica collega Barbara Ciorba  ho deciso di preparare la MUD CAKE al cioccolato ( questo è il link della ricetta della torta di Barbara che ho seguito..http://blog.alice.tv/unatappaincucina/2011/10/31/torta-hi-oh/ ) torta che non avevo mai preparato! L’idea iniziale era quella di rivestirla di pasta di zucchero ( ricetta QUI )ma il troppo caldo mi ha impedito di farlo..si appiccicava in ogni dove e ..non c’è stato verso di rivestire la torta!! Ho così ripiegato su una classica glassa al cioccolato ed ho farcito la torta con panna montata appena zuccherata.

MUD CAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI  Stampo circolare da 22 cm ( io 24 cm quindi è venuta più bassa rispetto a quella di Barbara) 

  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 160 g di burro,
  • 250 ml di latte,
  • 200 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 220 g di farina,
  • 40 g di cacao amaro,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
  • PER LA GLASSA  
  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 80 g di panna fresca .
  • PER LA FARCIA
  • panna montata
  • PER LA BAGNA 
  • 300 g di zucchero,
  • 100 ml di acqua.

PROCEDIMENTO  

Per la torta Mud cake ( o torta fango) Sciogliete il burro  a bagnomaria o al microonde ed unite poi  il cioccolato fondente tritato, mescolando fino ad avere il composto ben amalgamato. In una terrina mescolare le uova con il latte e lo zucchero. Unire ora a questa “crema”, il cioccolato fuso ed il  burro e mescolare bene. Setacciare insieme la farina con il cacao in polvere ed il lievito ed unire queste “polveri” al composto di uova. Imburrare e infarinare lo stampo, versare l’impasto e infornare a forno caldo a 170 °C per circa 50/60 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno. Cotta che sia fatela raffreddare capovolta possibilmente sopra ad una gratella . ATTENZIONE ..è una torta che si sbriciola molto facilmente quindi usate molta cura nel maneggiarla !

mud cake La cucina di ASI (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dopo averla tagliata per farcirla bagnatela con uno sciroppo semplice di acqua e zucchero fatto  facendo bollire per alcuni minuti 300 g di zucchero e 100 ml di acqua. Montate ora  la panna, zuccheratela e farcite la torta. Preparate la glassa mettendo la panna fresca in un pentolino fino al bollore poi spegnete il fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolando fino ad averlo completamente fuso. Versatela sulla torta e ricoprite alla perfezione la superficie della torta.Fate raffreddare bene il tutto e decoratela a piacere! Io avevo preparato dei fiorellini di pasta di zucchero e con un pennellino intinto nell’acqua, li ho “incollati” sulla torta! Spero possa piacervi come è piaciuta a noi!!Vi auguro una splendida giornata!

ALTRE RICETTE DOLCI LE TROVATE QUI

 

 

Mud-cake-de-La-cucina-di-ASI blog

 

8 Risposte a “TORTA MUD CAKE Ricetta dolce”

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