TORTA MARGHERITA Ricetta dolce

La torta Margherita con la torta Paradiso sono forse le più classiche torte preparate in pasticceria, perfetta da farcire e anche così semplice, giusta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Sono torte che non richiedono tanti ingredienti se non i soliti uova burro farina zucchero ma sono di una bontà gigante ed oggi ho preparato la Torta Margherita che avevo in forma diversa con l’aggiunta delle mele già sul blog(ricetta QUI)

TORTA MARGHERITA

RICETTA DOLCE

INGREDIENTI per uno stampo di 22/23 cm diametro

  • 5 uova,
  • 150 g di fecola di patate,
  • 140 g di farina,
  • 180 g di zucchero,
  • 90 g di burro,
  • 120 ml di latte,
  • 15 g di lievito per dolci,
  • scorza grattugiata di 1 limone possibilmente non trattato.

 

torta margherita

 

TORTA MARGHERITA 

PREPARAZIONE

Sbattere tuorli e zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso poi unire il burro ” morbido” a pezzetti.

Aggiungere ora le polveri setacciate(farina, fecola e lievito) alternate al latte, mescolando accuratamente il composto.

Non resta ora che unire la scorzetta grattugiata e gli albumi montati a neve ferma  sempre mescolando dal basso all’alto.

Imburrare e infarinare una tortiera di 22/23 cm di diametro e versarvi il composto.

Infornare a forno preriscaldato a 160°C  per circa 50 minuti ma regolatevi secondo le caratteristiche del vostro forno.

Fatta la prova dello stecchino spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta Margherita per poi sformarla e servirla in tavola.

Buon appetito con la Torta MARGHERITA!

Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. 

Precedente CAKE PROSCIUTTO E FUNGHI Ricetta torta salata Successivo SFORMATO DI SEMOLINO CON SPEZZATINO Ricetta piatto unico

10 commenti su “TORTA MARGHERITA Ricetta dolce

  1. Fatta anch’io proprio ieri e ti dirò che a casa mia piace molto di più da sola che farcita, per gustare al meglio la morbidezza del suo impasto 🙂

I commenti sono chiusi.