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TORTA INNEVATA AL CACAO

Con il Pan di Spagna al cacao  che ho preparato pochi giorni fa ho anticipato il Natale preparando la torta innevata al cacao, aggiungendo una farcia semplicissima di  confettura di albicocche, una glassa di cioccolato fondente e tanti alberini ripieni di panna montata e rivestiti di cioccolato fuso. Poi per non lasciare nulla di intentato e per sfidare le calorie ho cosparso gli alberelli fatti con il cono per gelato con granella di zucchero e coccò rapè. L’effetto non mi spiace anche se la foto non è certo delle migliori…. Potrebbe essere un’idea carina per portare in tavola durante il periodo natalizio un dolce bello e buono????

Torta innevata al cacao
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA FARCIA a scelta

  • q.b. confettura a piacere (lamponi o albicocche)
  • q.b. crema di nocciola e cioccolato
  • q.b. panna montata

PER ALBERI E GLASSA

  • 6/8 coni gelato
  • 300 g Cioccolato fondente
  • q.b. cocco disidratato
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. panna montata vegetale (facoltativo)

Preparazione

    1. Per il Pan di Spagna seguite la mia ricetta in questo articolo e fate raffreddare la torta.
    2. Sformatela poi tagliatela a metà e farcitela con la crema che preferite.
    3. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde poi immergetevi i coni di gelato magari di altezze diverse e lasciateli sgocciolare sopra ad una gratella per dolci.
    4. Decorateli con granella di zucchero o cocco o come preferite e fateli solidificare in un piatto da mettere in frigorifero.
    5. Con il cioccolato fondente ricoprite anche la torta innevata al cacao.
    6. A questo punto potrete decorare la torta appoggiando i coni sfalsati e con altro cocco sulla base della torta oppure se la volete più golosa, farcite i coni oramai compattati della permanenza in frigorifero con la panna montata vegetale e poi posizionateli sulla torta innevata al cacao.

Consigli e note

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

2 Risposte a “TORTA INNEVATA AL CACAO”

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