Torta golosa alla panna

In cucina ho avuto modo di sperimentare varie preparazioni dolci ed è innegabile che l’aggiunta di panna e/o mascarpone danno un aroma speciale all’impasto. Di conseguenza ecco la ricetta della torta golosa alla panna una torta che oltre ad essere sofficissima quasi profuma di bontà!! E’ finita sulla tavola dei mie gentilissimi vicini perchè sono due signori soli che apprezzano con simpatia i miei regali gastronomici ma andiamo in cucina a preparare …

TORTA GOLOSA ALLA PANNA

RICETTA PER LA COLAZIONE

INGREDIENTI STAMPO 22 cm diametro

  • 160 g di zucchero,
  • 300 g di farina,
  • 4 uova,
  • 150 g di burro morbido,
  • 180 g di panna fresca liquida,
  • buccia grattugiata di 1 limone,
  • 16 g di lievito per dolci.

DECORAZIONE FINALE

  • gelatina di albicocche o pesche,
  • fiorellini in pasta di zucchero(ricetta QUI),
  • zucchero a velo.

torta alla panna

 

TORTA GOLOSA ALLA PANNA

PREPARAZIONE

In una terrina battete con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero ed i tuorli.

Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone.

Unite ora la panna liquida fresca.

Montate a neve ferma gli albumi messi da parte in precedenza.

Aggiungete ora la  farina setacciata con il lievito alternandola agli albumi montati a neve.

Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato.

Infornate a forno preriscaldato a 175°C per 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fatta la consueta prova dello stecchino spegnete il forno e fate raffreddare.

Sformate poi la torta e lasciatela raffreddare.

Con un pennellino usate la gelatina di albicocche(o pesche) come collante per le vostre decorazioni siano fiorellini in pdz siano piccoli smarties o altro a vostro gusto.

La torta golosa alla panna è …molto molto golosa e piacerà ne sono certissima a tutta la famiglia !

Buon appetito e a presto!

 

FONTE PIU’ DOLCI Lug/ago 2016

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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