TORTA FRANGIPANE ALLE PESCHE

Torta frangipane alle pesche un dolce perfetto per la stagione estiva con un abbinamento vincente di pesche e crema frangipane, davvero goloso!
La crema frangipane è una crema con la farina di mandorle, zucchero e burro spesso usata per farcire le torte e le crostate.
E’ una crema che può essere usata da sola oppure abbinata a pesche, ciliegie, pere per un golosissimo gusto e aroma.
Il termine frangipane ha diverse possibili origini ma la più accreditata pare essere quella che ricorda una famiglia di provenienza toscana.
Sempre con la crema frangipane sul blog trovate la famosissima Galette des Rois tipico dolce francese preparato per l’Epifania.
Galette des roisGALETTE DES ROIS
Le pesche sono un delizioso frutto estivo dalle mille varietà a polpa gialla, a polpa bianca con buccia liscia come ad esempio:
Pesca gialla sicuramente la più nota con buccia tenera;
Pesca bianca sempre molto morbida al tatto e con polpa chiara;
Pesche noci o nettarine con polpa bianca o gialla e buccia liscia;
Percoca con polpa ben unita al nocciolo e compatta molto usata per fare i succhi di frutta;
Saturnina o pesca tabacchiera un po’ schiacciata e piatta.

Vi lascio alcune ricette dolci e salate con le pesche come:
Coppa di pesche con crema di ricotta e yogurtCREMA DI PESCHE CON CREMA DI YOGURT E RICOTTA

crostata veloce alle pesche -CROSTATA VELOCE ALLE PESCHE


TORTA CON CREMA FRANGIPANE
La cucina di ASI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta brisée
  • 4pesche
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina di mandorle
  • 2uova (medie)
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Ricetta Torta Frangipane alle Pesche

  1. Per la torta con crema frangipane e pesche preparo la crema che è a base di farina di mandorle.

  2. Monto il burro con lo zucchero fino a quando lo zucchero è perfettamente sciolto poi unisco l’uovo e per ultimo la farina di mandorle!

  3. Copro con pellicola a contatto e passo ad assemblare la base della torta.

  1. Per questo dolce ho usato la pasta brisè ma è ottima con la pasta frolla che è un’ottima alternativa come base per questa torta.

  2. Srotolo la confezione e rivesto la teglia di 22 cm lasciando la carta forno protettiva a contatto con lo stampo.

  1. Rifilo i bordi poi stendo la crema frangipane livellandola bene in superficie.

  2. Lavo asciugo e denocciolo le pesche e le taglio a fettine.

    Dispongo poi la frutta sopra la crema frangipane con farina di mandorle burro zucchero fino a ricoprire tutta la torta.

  1. Non resta che infornare la torta frangipane alle pesche a 180°C per circa 40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro elettrodomestico.

  2. Lascio raffreddare poi cospargo di zucchero a velo e porto in tavola.!
    Un dolce quasi crostata molto semplice e goloso…

    Buon appetito!

    Annalisa

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