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TORTA D’UVA Ricetta dolce

Siamo decisamente in autunno anche se oggi a Bologna era un caldo pazzesco e ieri al mare un mio cognato ha fatto il bagno nel nostro mare qui nei Lidi Romagnoli, roba da non credere quasi eh eh ! L’ uva è senza dubbio un meraviglioso frutto autunnale con cui deliziarci sia per l’ottimo vino che ne deriva sia per il piacere di mangiare il frutto così semplicemente, non trovate? Sono golosa di uva dolce tipo l’uva fragola o moscato ed oggi ho cucinato questa torta d’uva quindi piena di dolci acini rigorosamente senza semi. Ma passiamo alla ricetta ok??

 TORTA D’UVA

INGREDIENTI Per 6/8 persone

  • 500 g di farina 0,
  • 100 g di burro,
  • 220 g di zucchero,
  • 600 g di uva (io rossa e bianca senza semi),
  • 1.4 dl di latte,
  • 1 limone,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

 

Crostata-duva-de-La-cucina-di-ASI-©-2014 BLOG

TORTA D’UVA

PREPARAZIONE In una casseruola mettere il burro a pezzetti con 1 dl di latte, 160 g di zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale e fate sciogliere perfettamente gli ingredienti.

Fate raffreddare completamente il composto.

Fate fontana con la farina e il lievito setacciati insieme, sgusciatevi all’interno l’uovo e aggiungete man mano il liquido sciolto impastando il tutto.

Fate un panetto che lascerete in frigorifero per 15 minuti.

Stendete metà della pasta nello stampo di circa 26/28 cm di diametro foderato dapprima con la carta forno.

Disponete poi l’uva sgranata, lavata e asciugata perfettamente.

Spolverizzate con 20 g circa di zucchero e coprite l’uva con strisce di pasta come per la crostata.

Scaldate latte e zucchero rimasti e spennellate la superficie della TORTA D’UVA .

Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Sformatela e fredda servitela in tavola!

Buon appetito ^_^

 

Crostata-duva-La-cucina-di-ASI-©-2014 BLOG

Crostata-UVA-La-cucina-di-ASI-©-2014 BLOG