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Torta di zucca e formaggio cremoso

In autunno compro spesso la zucca che è ipocalorica e che sta benissimo con il gorgonzola con la salsiccia e con tante erbe aromatiche! Oggi ho preparato invece un dolce molto particolare  la torta di zucca e formaggio cremoso molto molto buona!

L’impasto risulta cremoso ma con la cottura lenta e a bassa temperatura in forno diventa un dolce sofficissimo e tanto buono!

Ho comprato la zucca cruda ma se preferite acquistate quella già pronta che si trova in tanti supermercati e così risparmierete tempo!

Vi lascio altre ricette con la zucca e precisamente:

  1. Penne con zucca pioppini e gorgonzola;
  2. Pane con zucca e feta;
  3. Orzo con zucca e carote;
  4. Zucca al forno;
  5. Cappellacci al forno.

Torta di zucca e formaggio cremoso

Torta di zucca e formaggio cremoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 + cottura della zucca Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 250 g formaggio tipo philadelphia
  • 50 g Burro (+ per lo stampo)
  • 170 g Farina 00 (+ per lo stampo)
  • 100 g Fecola di patate
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio liquore rum (o mandorle)
  • 2 uova medie

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi

    1. la polpa di zucca e lessatela per il tempo necessario affinchè diventi
    2. tenera.
    3. Scolatela e tamponatela con carta assorbente da cucina, riducendola poi in
    4. purea passandola al passaverdura oppure frullandola nel mixer.
  2. Mettete le uova

    1. in una terrina montandole con lo zucchero e con le fruste elettriche.
    2. Unite il purè di zucca ed il burro fuso e tiepido.
  3. Setacciate la farina

    1. con la fecola di patate ed il lievito per dolci poi versatela nella terrina con
    2. il composto già fatto.
    3. Unite il formaggio cremoso ed il liquore sempre con le fruste elettriche.
  4. Imburrate e infarinate

    1. la teglia di 24 cm e versatevi il composto della torta di zucca e
    2. formaggio cremoso.
    3. Infornate a forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti o a seconda delle
    4. caratteristiche del vostro apparecchio.
  5. Fate raffreddare

    1. completamente possibilmente sopra ad  una gratella e servite in tavola..
    2. Personalmente ho fatto una glassa leggerissima di acqua(pochissima) e
    3. zucchero a velo(parecchio) che poi ho fatto colare in qua e in là sui bordi
    4. della mia bundt cake alla zucca e formaggio cremoso ma potete
    5. semplicemente spolverizzare il dolce con zucchero a velo …
    6. Delicato e molto buono questo dolce adatto alla stagione autunnale!!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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