Torta di verdure

Torta di verdure miste poi passata al forno a gratinare sottile morbida con la crosticina sfiziosa e con spinaci lattughino carote peperoni un piccolo scalogno e qualche condimento per insaporirla ancora di più!
Si capisce che mi è piaciuta tantissimo???
E’ una torta bella grande per 10 persone ma potete se avanza gustarla anche il giorno dopo conservandola in un contenitore ermetico in frigorifero.
Potete aggiungere anche delle patate grattugiate e/o del porro a fettine sottili e potete insaporire la torta di verdure con erbe aromatiche, con del peperoncino e con tanto tanto altro!
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Questa è una ricetta colorata con cui possiamo nutrirci secondo le proprietà dei diversi colori…

NUTRACEUTICA

CIBI DI COLORE BIANCO ………….Utili nella prevenzione di alcuni tumori e delle patologie cardiovascolari

CIBI DI COLORE VERDE ……………Hanno effetti positivi sulle ossa i denti e gli occhi

CIBI DI COLORE ROSSO .…………..Rafforzano la memoria e contengono sostanze efficaci nella prevenzione dei tumori del tratto urinario e delle patologie vascolari

CIBI DI COLORE ARANCIONE….Contengono dosi elevate di beta-carotene antiossidante e importante per la crescita e il mantenimento dei tessuti e del sistema immunitario

CIBI DI COLORE BLU…………………..Contengono potenti antiossidanti come le antiocine, molto efficaci per la prevenzione dell’ateriosclerosi.


TORTA DI VERDURE
La cucina di ASI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci (freschi)
  • 125 glattughino, fresco
  • 2carote
  • 1peperone rosso
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 3 cucchiaifarina di mais
  • 3uova medie
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gmozzarella (grattugiata)
  • 10 gsale
  • 2 gpepe
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti G3Ferrari G20062

Preparazione

  1. Per la torta di verdure miste gratinata al forno per prima cosa lavo gli spinaci e il lattughino freschi.

    Tampono con carta assorbente e metto sulla spianatoia tagliando a coltello in modo abbastanza grossolano.

  2. Lavo e pulisco il peperone eliminando semi e filamenti interni.

    Affetto a dadini anche questa verdura per poi pelare le carote e grattugiarle finemente.

    Sbuccio e trito anche lo scalogno e mescolo tutte le verdure in una ciotola o sulla spianatoia.

  1. Unisco la farina 00, la farina di mais per polenta, il formaggio grana grattugiato e le uova.

    Mescolo bene questo mix di ingredienti regolando di sale e pepe.

  1. Per la torta di verdure miste al forno unisco ora la mozzarella grattugiata amalgamando bene il miscuglio di eerbe.

  1. Fodero di carta forno una teglia e metto pochissimo olio evo che spennello sul fondo.

    Verso il mix di verdure e aggiungo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva poi inforno a 190°C facendo cuocere per circa 45 minuti o fino a doratura .

  1. Faccio intiepidire la torta di verdure miste cotta al forno taglio a quadrotti e servo in tavola.

    Economica semplice e molto gustosa.

    Buon appetito con la torta alle verdure con mozzarella cotta in forno!

    Annalisa

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