TORTA DI TAGLIATELLE PASTICCIATE AL FORNO

Una saporita torta di tagliatelle pasticciate al forno con funghi misti freschi, salsa besciamella cremosa e fluida e speck dorato ! Un primo ricco di gusto pensato per le feste tutte ma anche per una domenica in famiglia perchè la pasta pasticciata cotta al forno è buona con qualsiasi condimento anche del semplice ragù ma anche con delle polpettine dei formaggi misti e filanti delle verdure di stagione stufate in padella !Da non sottovalutare che la ricetta della torta di tagliatelle pasticciate in crosta di brise può essere preparata anche in anticipo e cotta solo all’ultimo minuto quindi …è davvero una ricetta buona ed una  è bella idea per un pranzo di Natale, Pasqua, Capodanno e per un buffet goloso e non troppo complicato da realizzare!!!

Torta di tagliatelle pasticciate al forno

Torta di tagliatelle pasticciate al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30/40 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 500/550 ml Salsa besciamella
  • 100 g speck (a dadini)
  • 500 g funghi freschi misti (io plerotus, champignon e porcini)
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1.  In una padella rosolate in poco olio Evo lo scalogno tritato aggiungendo poi i funghi puliti e tagliati a fettine.
    2. Facciamo cuocere aggiungendo anche il prezzemolo e quando la preparazione è quasi al termine della cottura, uniamo anche i dadini di speck lasciandoli dorare per pochi minuti.
    3. Regoliamo di sale.
    4. Foderiamo la teglia di 22 cm con la pasta brisè(in questo articolo la mia ricetta) mantenendo la carta forno protettiva.
    1. Lessate nel frattempo le tagliatelle(io paglia e fieno)scolandole umide e al dente.
    2. Versatela in una terrina con il condimento preparato di funghi e speck mescolando bene.
    3. Unite anche la salsa besciamella e parte del parmigiano grattugiato regolando la sapidità del ripieno di pasta fresca all’uovo.
    1. Versate le tagliatelle pasticciate nel guscio di pasta brise dispondendole in modo uniforme.
    2. Cospargete la torta di pasta fresca con il formaggio rimasto e infornate questa ricetta di  primo piatto appetitoso a forno preriscaldato a 180/190°C per circa 30/35 minuti o fino a vedere una bella crosticina in superficie e l’involucro di pasta dorato.
    3. Lasciate intiepidire  pochi minuti poi portate in tavola questa torta di tagliatelle pasticciate al forno!

Consigli e note

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4 commenti su “TORTA DI TAGLIATELLE PASTICCIATE AL FORNO

  1. Zeudi il said:

    Ma che gola che mi fa questo piatto! Hai presente Homer Simpson con le ciambelle?? Ecco, ho quella faccia lì adesso! Buon weekend 🙂

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