RICETTA TORTA DI SUSINE
Le susine Stanley sono le prugne che prediligo in assoluto…essendo una mangiona mangio anche le Regina Claudia ma queste scure violette e sode sono le mie preferite!! Ne ho preso una bella confezione all’Esselunga e ho preparato questa torta di susine soffice e spugnosa molto piacevole e pure croccante per le lamelle di mandorle che ho messo prima di infornare la torta.
La ricetta l’ho letta QUI ma poi ho fatto delle modifiche ed aggiunto le lamelle di mandorle che le danno una croccantezza fantastica ma andiamo in cucina a preparare questa deliziosa torta di susine !TORTA DI SUSINE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA DI SUSINE
- 7susine
- 200 gFarina
- 200 gricotta vaccina
- 140 gzucchero (+ 2 cucchiai)
- 2uova
- 60 mlolio di semi
- 1scorza limone non trattato
- 1scorza grattugiata limone (non trattato)
- 3 cucchiaimandorle a lamelle
Preparazione RICETTA TORTA DI SUSINE
Lavate le susine Stanley asciugatele e tagliatele a fettine mettendole poi in una terrina per il seguito della ricetta.
In una ciotola capiente montate a lungo lo zucchero con le uova e la scorza grattugiata del limone non trattato:dovrete ottenere un composto gonfio, chiaro e bello spumoso!
Sempre con l’ausilio delle fruste elettriche o della planetaria unite a filo l’olio di semi. Versate ora la farina setacciata con il lievito e la ricotta, amalgamando e mescolando bene il composto che resterà abbastanza cremoso e fluido ma non liquido.
Imburrate e infarinate(o rivestite di carta forno)lo stampo e versatevi l’impasto ottenuto.
Disponetevi a raggiera le fettine di susine Stanley cercando di rivestire tutta la superficie dello stampo. Spolverizzate le susine Stanley di zucchero e cospargete qua e là, le lamelle di mandorle.
Infornate IL DOLCE di susine in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cotta che sia(come sempre fa fede la prova dello stecchino ma oramai lo sapete e non sto sempre a ripeterlo: siete bravi/e e competenti/!!!)fate raffreddare poi sfornate la torta di susine. Semplice e di stagione servitela poi in tavola e buon appetito !
Annalisa
Consigli e note
In questa soffice e delicata torta con le prugne potete mettere un numero superiore di susine sempre disponendole a raggiera in superficie le mie con la lievitazione si sono allargate sempre più e mi sono pentita di averne messe solo 7!
Le mandorle ci stanno alla grandissima e se vi piacciono vi consiglio di aggiungerle alla preparazione.
La torta di susine deve essere completamente fredda prima di essere tagliata perchè così si stabilizza e dà il meglio di sè come impasto e dolcezza.
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Deliziosa questa torta di susine con la ricotta, buona davvero!!!!
Grazie Simona!!
bell abella bella davvero!!sei troppo brava tu a fare i dolci…a fare tutto ok,ma io quando guardo le tue torte m’incanto
Grazie Cristina!