TORTA DI RICOTTA CAFFE’ E CIOCCOLATO
INGREDIENTI (Per uno stampo 24/26 cm di diametro) 1/2 kg di ricotta vaccina setacciata , 2 uova, 1 baccello di vaniglia, 150 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di caffè solubile, 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 200 g di biscotti secchi. Zucchero a velo per decorare prima di servire a tavola.
PROCEDIMENTO Tritate finemente i biscotti secchi, aggiungete poi il burro a temperatura ambiente, fate un composto perfettamente omogeneo e schiacciatelo bene bene con le mani od un cucchiaio sul fondo dello stampo protetto con carta forno, fino ad avere una base compatta.
Sciogliete in un tegamino nel frattempo il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate a parte in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e con i semini del baccello di vaniglia; aggiungete poi la ricotta setacciata benissimo, il caffè solubile sciolto in un cucchiaino di acqua calda ed il cioccolato fuso.
Montate gli albumi a neve fermissima ed uniteli per ultimo al composto ricotta,tuorli , zucchero, vaniglia,etc etc.mescolando dal basso verso l’alto.
Versate ora questo impasto sopra la base fatta da biscotti e burro nello stampo e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 / 50 minuti regolandovi secondo la potenza del vostro forno.
Freddo che sia, spolverizzate con zucchero a velo. Buona giornata ..qui freddo intenso ma sole MERAVIGLIOSO!!!
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Che golosità! La prossima domenica vengo anch’io a cullare il piccolo Diego però…sei dolcissima 😀
Grazie Evelin ma anche tu sei tanto carina e zuccherosa!!Buona settimana!
oh ma come sei dolce annalisa!!!anch’io voglio diventare zia!!!uffa………e chè dire di questa torta…..squisita!!!!una fetta dopo cena ci sta…….notte cara!!!bacioni
una chicca sono..ma mica sempre eh eh!! Baci Cristina e dolce notte a te!grazieeee