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Torta di noci con crema

Le noci fanno bene oramai è risaputo…Non se faranno bene anche messe nel croccante e cosparse sulla torta di noci con crema eh eh ma nel dubbio una bella fetta me la sono mangiata!!!

Il dolce è molto goloso, il croccante di noci ci sta alla grandissima è davvero molto gradevole unire la sofficità della torta alla crema profumata alla vaniglia ed alle noci così caramellate una vera delizia!!!

Torta di noci con crema

Torta di noci con crema
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 170 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 200 g Uova
  • 60 g Gherigli di noci
  • 6 g lievito per dolci
  • q.b. rum e acqua per la bagna

PER LA CREMA

  • 500 g Latte
  • 70 g Panna fresca liquida
  • 125 g Zucchero
  • 20 g Fecola di patate
  • 30 g Farina
  • 2 Uova
  • 2 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia

PER IL CROCCANTE

  • 80 g Gherigli di noci
  • 130 g Zucchero

Preparazione

  1. PER LA TORTA

    1. Tritate finemente al mixer le noci con 50 grammi di zucchero.
    2. Montate a parte lo zucchero rimanente con le uova fino al raddoppio del volume.
    3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed anche il misto di noci tritate con lo zucchero.
  2.  

    Versate l’impasto

    1. nella teglia imburrata e infarinata.
    2. Infornate a 175°C per circa 30 minuti.
  3. PER LA CREMA

    1. In una casseruola scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa nella parte centrale.
    2. Lasciate il liquido a riposo per circa 30 minuti poi filtrate.
    3. Sbattete le uova ed i tuorli con lo zucchero montando bene.
  4. Aggiungetevi le polveri

    1. setacciate insieme e stemperate il tutto con il latte.
    2. Cuocete a fiamma bassa fino ad addensare la crema per la farcia della torta di noci con crema.
    3. Copritela con pellicola a contatto e scordatevela per il momento.
    4. Tagliate a metà la torta di noci e pareggiatela per bene.
  5. Bagnate lo strato inferiore

    1. con rum e acqua poi farcitela con la crema fredda.
    2. Mettetene una parta anche in superficie e riponetela in frigorifero.
  6. PER IL CROCCANTE

    1. Tostate in padella antiaderente le noci tritate grossolanamente.
    2. Fondete lo zucchero in una padella senza mai mescolarlo e come diventa color caramello chiaro unite le noci amalgamando per avvolgerle nello zucchero.
  7. Versatele sopra

    1. un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare.
    2. Tagliatele a pezzetti vari non troppo grossi  e ricoprite interamente la superficie della torta di noci con la crema.
    3. Portate in tavola e buon appetito con la torta di noci con crema!

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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