Torta di mele e pere oggi un dolce soffice preparato per i figli di un’amica che arriva tra poco a fare due chiacchiere e a portarmi i confetti delle sue nozze appena celebrate.
L‘impasto è soffice non troppo dolce infatti lo servirò con un ciuffetto di panna montata che a mio parere non si può mai rifiutare!Il composto prevede l’aggiunta di farina di mandorle e latte di mandorla e la fragranza è davvero speciale….
TORTA DI MELE E PERE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA TORTA DI MELE E PERE
- 2pere
- 2mele
- 180 gFarina
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 mllatte di mandorla
- 65 mlolio di semi
- 50 gFarina di mandorle
- 8 glievito per dolci
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 1 cucchiaioGranella di zucchero (facoltativo)
- 1limone solo succo
- burro e farina per lo stampo (in alternativa carta forno bagnata e strizzata)
Preparazione Ricetta Torta di Mele e Pere
Sbucciate una mela e una pera e dopo averle detorsolate, tagliatele a pezzetti mettendoli una ciotola con il succo di limone.
In una terrina grande montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e soffice.
Aggiungete l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.
In una nuova terrina grande montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e soffice. Aggiungete l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.
Unite al composto di zucchero e uova l’olio di semi ed il latte di mandorla mescolando il tutto con una spatola o con le fruste elettriche al minimo della velocità.
Unite in più volte la farina setacciata con il lievito. Versate la farina di mandorle ed in ultimo la pera e la mela a pezzetti.
Versate il composto della torta di mele e pere nella tortiera scelta con diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete a raggiera e alternandole, la pera e la mela rimasta sbucciate e tagliate a fettine.
Cospargete la superficie della torta con la granella di zucchero e infornate a 175 °C a forno preriscaldato modalità statica per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
A cottura ultimata fate raffreddare sfornate e sformate la torta di mele e pere cospargetela di zucchero a velo e servite in tavola!
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. FONTE La prova del cuoco n°157
Che meraviglia questa torta! I dolci così mi sanno subito di casa calda e copertine, credo che potrei mangiarne a tonnellate! Ciao 🙂
Sei un tesoro Zeudi grazieee!