TORTA DI MELE E PERE

Torta di mele e pere oggi un dolce soffice preparato per i figli di un’amica che arriva tra poco a fare due chiacchiere e a portarmi i confetti delle sue nozze appena celebrate.

L‘impasto è soffice non troppo dolce infatti lo servirò con un ciuffetto di panna montata che a mio parere non si può mai rifiutare!

Il composto  prevede l’aggiunta di farina di mandorle e latte di mandorla e la fragranza è davvero speciale….

TORTA DI MELE E PERE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA DI MELE E PERE

  • 2pere
  • 2mele
  • 180 gFarina
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mllatte di mandorla
  • 65 mlolio di semi
  • 50 gFarina di mandorle
  • 8 glievito per dolci
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1 cucchiaioGranella di zucchero (facoltativo)
  • 1limone solo succo
  • burro e farina per lo stampo (in alternativa carta forno bagnata e strizzata)

Strumenti RICETTA TORTA DI MELE E PERE

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Preparazione Ricetta Torta di Mele e Pere

  1. Sbucciate una mela e una pera e dopo averle detorsolate, tagliatele a pezzetti mettendoli una ciotola con il succo di limone.

    In una terrina grande montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e soffice.

    Aggiungete l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.

  1. In una nuova terrina grande montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere una massa chiara e soffice. Aggiungete l’estratto di vaniglia amalgamando il tutto.

  1. Unite al composto di zucchero e uova l’olio di semi ed il latte di mandorla mescolando il tutto con una spatola o con le fruste elettriche al minimo della velocità. 

  1. Unite in più volte la farina setacciata con il lievito. Versate la farina di mandorle ed in ultimo la pera e la mela a pezzetti.

  1. Versate il composto della torta di mele e pere nella tortiera scelta con diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

    Mettete a raggiera  e alternandole, la pera e la mela rimasta sbucciate e tagliate a fettine. 

  1. Cospargete la superficie della torta con la granella di zucchero e infornate a 175 °C a forno preriscaldato modalità statica per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. A cottura ultimata fate raffreddare sfornate e sformate la torta di mele e pere cospargetela di zucchero a velo e servite in tavola!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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Copyright © 2018  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati. FONTE La prova del cuoco  n°157

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