Seguo alcuni blog in lingua francese per trarre ispirazione e per allenare il mio francese e oggi con la newsletter ho trovato questa ricetta per una torta di mele Bernadette e ho pensato di realizzarla subito nella mia cucina ed ecco quindi la mia versione!
Questo dolce non necessita di bilancia perchè a parte le mele( e ne occorrono 3 medie o 6 piccoline)tutti gli ingredienti sono espressi in cucchiai quindi molto semplice da fare vero?
Adoro le torte di mele sul blog ne trovate parecchie dalla
torta di mele semplice della mia mamma
a quella “più sana” di Marco Bianchi la torta bassa di mele
alla scacchiera di frutta con il dolce soffice di mele
la torta bouquet alle mele
la torta di mele al forno con impasto soffice
e tante altre!!!
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TORTA DI MELE BERNADETTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione11 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti RICETTA TORTA DI MELE Bernadette SENZA BILANCIA
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
Strumenti TORTA DI MELE Bernadette SENZA BILANCIA
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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA DI MELE Bernadette SENZA BILANCIA
MESCOLIAMO LE POLVERI
In una terrina setacciamo insieme la farina, il lievito e lo zucchero.
UNIAMO I LIQUIDI
In un’altra ciotola misceliamo le uova, l’olio di semi ed il latte.
PREPARIAMO LE MELE
Laviamo sbucciamo eliminando il torsolo e l’eventuale picciolo le mele.
Tagliamole a pezzetti o a fettine sottili …a vostro piacere!
Irroriamole poi con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
UNIAMO I COMPOSTI E LA FRUTTA
Uniamo le polveri ai liquidi amalgamando bene e aggiungendo anche le mele a tocchetti.
Il composto della torta di mele Bernadette sarà fluido e morbido con tanta frutta soda e matura.
PRONTI PER LA PRIMA COTTURA
Versiamo l’impasto della torta di mele Bernadette nello stampo imburrato e infarinato e mettiamo in forno già caldo a 170°/180°C per circa 30 minuti.
PREPARIAMO LA DECORAZIONE
In un tegamino mettiamo il burro lo zucchero ed il rum e facciamo fondere e sciroppare un poco per 4/5 minuti il tutto.
Aggiungiamo anche le mandorle in lamelle e chiudiamo il fuoco.
PRONTI PER LA SECONDA COTTURA
Passati 30 minuti e quindi quando la torta è già cotta anche se non perfettamente dorata estraetela dal forno e versatevi il mix di rum zucchero burro e mandorle ricoprendo tutta la superficie della torta di mele Bernadette.
Dopo circa 10 minuti quando la torta è completamente dorata spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente prima di sfornare e sformare il dolce Bernadette.
PRONTI PER L’ASSAGGIO???
Cospargete la torta di mele Bernadette con lo zucchero a velo(che io adoro!!!)tagliatela a fette e servite a tavola!!
Io l’ho accompagnata con una crema semplicissima di mascarpone uovo e zucchero…mmmmhhhhh libidine!!!
P.S. Se avete dei bimbi evitate l’aggiunta sciropposa ed alcolica del rum …
Buon appetito!
Annalisa
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Sembra deliziosa!!! Adoro le torte di mele, ne ho fatte già di ogni ma questa versione mi manca.
Da provare!
Mille grazie Riccia ^_^!