Crea sito

Torta di mele Bernadette

Seguo alcuni blog in lingua francese per trarre ispirazione e per allenare il mio francese e oggi con la newsletter ho trovato qui questa ricetta per una torta di mele Bernadette e ho pensato di realizzarla subito nella mia cucina ed ecco quindi la mia versione!

Questo dolce non necessita di bilancia perchè a parte le mele( e ne occorrono 3 medie o 6 piccoline)tutti gli ingredienti sono espressi in cucchiai quindi molto semplice da fare vero?

Adoro le torte di mele sul blog ne trovate parecchie dalla

torta di mele semplice della mia mamma torta di mele della mamma

a quella “più sana” di Marco Bianchi la torta bassa di mele Torta bassa di mele


alla scacchiera di frutta con il dolce soffice di meleDolce soffice di mele


la torta bouquet alle mele Torta bouquet alle mele



la torta di mele al forno con impasto sofficeMele al forno con impasto soffice


e tante altre!!!

TORTA DI MELE BERNADETTE

Torta di mele Bernadette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione11 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 6mele piccole (per me 3 grandi)
  • 10 cucchiaifarina 00
  • 6 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaiolio di semi (per me mais)
  • 6 cucchiailatte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2uova medie
  • 1limone (solo succo)
  • burro e farina (per lo stampo)

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

  • 3 cucchiaiburro fuso
  • 4 cucchiairum per dolci
  • 4 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaimandorle in lamelle

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaio
  • 2 ciotole
  • Teglia
  • Tegame
  • Setaccio

Preparazione

MESCOLIAMO LE POLVERI

  1. In una terrina setacciamo insieme la farina, il lievito e lo zucchero.

UNIAMO I LIQUIDI

  1. In un’altra ciotola misceliamo le uova, l’olio di semi ed il latte.

PREPARIAMO LE MELE

  1. Laviamo sbucciamo eliminando il torsolo e l’eventuale picciolo le mele.

    Tagliamole a pezzetti o a fettine sottili …a vostro piacere!

    Irroriamole poi con il succo di limone per evitare che si anneriscano.

UNIAMO I COMPOSTI E LA FRUTTA

  1. Uniamo le polveri ai liquidi amalgamando bene e aggiungendo anche le mele a tocchetti.

    Il composto della torta di mele Bernadette sarà fluido e morbido con tanta frutta soda e matura.

PRONTI PER LA PRIMA COTTURA

  1. Versiamo l’impasto della torta di mele Bernadette nello stampo imburrato e infarinato e mettiamo in forno già caldo a 170°/180°C per circa 30 minuti.

PREPARIAMO LA DECORAZIONE

  1. In un tegamino mettiamo il burro lo zucchero ed il rum e facciamo fondere e sciroppare un poco per 4/5 minuti il tutto.

    Aggiungiamo anche le mandorle in lamelle e chiudiamo il fuoco.

PRONTI PER LA SECONDA COTTURA

  1. Passati 30 minuti e quindi quando la torta è già cotta anche se non perfettamente dorata estraetela dal forno e versatevi il mix di rum zucchero burro e mandorle ricoprendo tutta la superficie della torta di mele Bernadette.

  2. Dopo circa 10 minuti quando la torta è completamente dorata spegnete il forno e lasciate raffreddare completamente prima di sfornare e sformare il dolce Bernadette.

PRONTI PER L’ASSAGGIO???

  1. Cospargete la torta di mele Bernadette con lo zucchero a velo(che io adoro!!!)tagliatela a fette e servite a tavola!!

    Io l’ho accompagnata con una crema semplicissima di mascarpone uovo e zucchero…mmmmhhhhh libidine!!!

    P.S. Se avete dei bimbi evitate l’aggiunta sciropposa ed alcolica del rum …

    Buon appetito!

    Annalisa

GUARDA ALTRE RICETTE E SEGUIMI SUI SOCIAL…

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM  PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “Torta di mele Bernadette”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.