TORTA DI FARRO con pere e rosmarino

E oggi vi presento questo nuovo dolce la torta di farro con pere e rosmarino un aroma rustico ma al contempo delicato e dall’impasto sofficissimo con tante pere in qua e in là…

Gli aghi di rosmarino(ma attenzione a non esagerare)danno un aroma  appena più deciso che esplode tutto nel palato…ma quello che più di tutto mi è piaciuto è l’equilibrio di sapori molto piacevole!

E’ una nuova ricetta presa da quel libro di cui vi ho parlato in uno dei post precedenti (leggi la ricetta della torta al cioccolato e pistacchi)


TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni stampo 18/20 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO

  • 170 gburro (morbido)
  • 170 gzucchero
  • 200 gfarina di farro
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 3pere (mature sbucciate e tagliate a fettine )
  • 1 cucchiainorosmarino (tritato sottilmente)
  • q.b.zucchero a velo (decorazione facoltativa)

Strumenti RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA TORTA DI FARRO CON PERE E ROSMARINO

PRIMO STEP

  1. Montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete ora le uova una alla volta e sempre amalgamando bene il tutto.

SECONDO STEP

  1. Versiamo ora le polveri (farina e lievito)in 2 volte mescolando bene i composti.

    Aggiungete 2/3 di pere a pezzetti con gli aghetti di rosmarino tritato.

    Amalgamate il tutto e livellate bene disponendo le pere rimaste.

PRONTI PER LA COTTURA DELLA TORTA DI FARRO E PERE

  1. Infornate il dolce alle pere a forno preriscaldato a 170°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

PRONTI PER L’ASSAGGIO…

  1. Sfornate la torta alle pere fate raffreddare poi sformate e lasciate raffreddare prima dell’assaggio!

    Buon appetito!

    Annalisa

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2 Risposte a “TORTA DI FARRO con pere e rosmarino”

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