La ricetta della Torta di albumi con cioccolato fondente proviene dal ravanamento serale sul web…ho trovato la stessa ricetta in un sacco di blog e non sapendo chi l’ha postata per primo/a ho desistito dallo scrivere tutti i nomi dei blog perchè sono decine,chiedo scusa!! Non volevo una torta con solo albumi e questa ricetta mi è sembrata perfetta e..dopo averla assaggiata NE SONO STRASICURA!!
E’ una torta molto molto buona, sinceramente credevo il risultato non fosse così ottimo..assolutamente da tenere tra le ricette dolci preferite!
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TORTA DI ALBUMI CON CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI (Stampo diametro 22 cm)
- 5 albumi,
- 100 g di zucchero di canna,
- 70 g di burro,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 80 g di fecola di patate,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Burro e farina per lo stampo.
PREPARAZIONE
In un pentolino a bagnomaria, sciogliere burro e cioccolato insieme e lasciarli da parte. In una ciotola capace, iniziare con le fruste elettriche a montare gli albumi e quando iniziano ad addensarsi, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare fino ad avere gli albumi a neve fermissima.
Unire ora la fecola setacciata con il lievito, mescolando con il consueto movimento dall’alto al basso fino ad avere tutto ben amalgamato.
Aggiungere infine il miscuglio di burro e cioccolato fuso poco alla volta e sempre mescolando lentamente.
Ungere ed imburrare lo stampo ed infornare a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti( fate per sicurezza la prova con lo stecchino).
Vi troverete una torta lievitata, soffice e di un delicato color cioccolato che cospargerete di zucchero a velo e gnam gnam…LA FINIRETE IN UN SECONDO! Buonissima giornata a tutti!
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Sublime golosità, ti ringrazio cara Annalisa, un caro saluto.
GRAZIE A TE GIANNI..gentilissimo come sempre!!! ciaooo
bp la torta a l cioccolato è la torta al cioccolato ,punto non c’è storia!!!proviamola dai….:-)!!!
buon fine settimana cara…..a lunedi!:-)
ah ah Cristina come hai ragione!baci e buon we!grazieeee
buona e leggera! gnam!
buonissima Elena!!! grazie mille!
Ha un aspetto buonissimo, deve essere deliziosa!
a noi è piaciuta un sacco…grazie!!!!
…… beh! ma allora la faccio !
Bye
Maurizia
ma si dai ,provala Maurizia e dimmi! Buona settimana ^_^
mhhhh questa la provo di sicuro….grazie :*
E’ decisamente buona Michela…grazie della visita e buonissimo we!!!
ciao Asi ,oggi ho preparato questa torta e…tutti sono entusiasti…un vero successo!!!!!!!!!!!!!
buona serata e grazie della ricetta
Ciao Manuela….mille grazie sono davvero contenta sia piaciuta a voi tutti!!!!Buona giornata ^_^
Se sostituisco la fecola di patate con la maizena il dolce viene ancora più soffice o facciona mondezza ?
Ciao Monica! Io direi di sì perchè sono due addensanti quindi non dovresti fare “mondezza”!!! Sei troppo carina mi hai fatto ridere ^_^!!! Grazie della tua visita e buona serata!!!