Torta con mousse di cioccolato e fragole

All’ Esselunga ho visto delle fragole e dopo aver letto questa ricetta sulla rivista Più Dolci appena uscito in edicola non ho potuto che realizzare subito questa super torta con mousse di cioccolato e fragole, un dolce buonissimo e con una soffice mousse dal gusto spaziale!!! Ma seguitemi che oggi prepariamo la torta con mousse di cioccolato e fragole

TORTA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI per 10 persone stampo 23 x 23 cm

Per l’impasto della torta

  • 3 uova,
  • 3 tuorli,
  • 25 g di cacao amaro,
  • 170 g di zucchero,
  • 120 g di farina,
  • 40 g di amido di mais,
  • 60 g di burro sciolto e freddo,
  • 2 gocce di aroma di vaniglia,
  • 6 g di lievito per dolci.

Per la mousse al cioccolato

  • 50 g di zucchero a velo,
  • 250 g di panna fresca liquida,
  • 100 g di cioccolato al latte,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 500 g di mascarpone.

Per la decorazione

  • fragole a pezzetti.

torta con mousse di cioccolato e fragole

TORTA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

PER PREPARARE LA TORTA CON MOUSSE DI CIOCCOLATO E FRAGOLE

Montate su un bagnomaria caldo le uova, i tuorli e lo zucchero.

Una volta che il composto si monta a spuma  versate l’aroma di vaniglia.

Unite poi le polveri setacciate(farina, amido di mais,lievito, cacao).

Versate ora il burro fuso e mescolate con una spatola flessibile con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto appena fatto.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Per la mousse mettete la panna in una casseruola e portate a bollore il liquido.

Togliete dalla fiamma e aggiungete il cioccolato al latte e quello fondente tritati, mescolando per fare sciogliere i cioccolato.

Fate raffreddare completamente.

In una terrina mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo unendo poi la ganache ai due cioccolati.

Distribuite la mousse sulla torta pareggiate con cura e mettete la torta con mousse di cioccolato  in frigorifero per 4/5 ore.

Al momento di servire in tavola tagliate la torta in tranci decorate con le fragole a pezzetti e assaggiatela piacevolmente…

Buon appetito con la torta con mousse!

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