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TORTA CON LA CONFETTURA

Ho acquistato vari barattoli di confettura che erano in  offerta al super ed oggi ho deciso di preparare una torta con la confettura facendo un dolcino rustico che viene farcito prima della cottura in forno. Oramai tutti conoscono la differenza tra confettura, marmellata, gelatina e composta ma per fare un piccolo ripasso, ecco qui le particolarità di ognuna di queste preparazioni e cioè:

  •  MARMELLATA: “È la mescolanza, portata a consistenza gelificata appropriata, di acqua, zuccheri e di uno o più dei seguenti prodotti ottenuti da agrumi: polpa, purea, succo, estratti acquosi e scorze. Detto in parole povere è la marmellata fatta con gli agrumi soprattutto arancia limone mandarino e molto raramente pompelmo cedro e bergamotto;
  • CONFETTURA :tutto quello che pur essendo simile da punto di vista chimico-fisico è preparato con tutti gli altri tipi di frutta e di verdura;
  • GELATINA: fatta solo e soltanto con il succo della frutta senza buccia e/o polpa;
  • COMPOSTA: il quantitativo di frutta usata deve essere di almeno 650 grammi per 1000 g di prodotto e la frutta deve essere frullata ed omogenea.

TORTA CON LA CONFETTURA

RICETTA GOLOSA

INGREDIENTI stampo cm 22Ø

  • 330 g di farina,
  • 130 g di zucchero,
  • 70 g di olio di semi(io di mais),
  • 3 uova,
  • 150 ml di latte,
  • 250 g di confettura a piacere(io pesche),
  • 1 bustina di lievito per dolci.

torta con la confettura

TORTA CON LA CONFETTURA

PER PREPARARE LA TORTA CON LA CONFETTURA

In una terrina  montate a spuma chiara e soffice l’uovo con lo zucchero poi unite l’olio di semi ed il latte.

Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e mescolate per avere un composto liscio e senza grumi.

Versatene una parte nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Disponetevi  sopra in modo omogeneo la confettura scelta poi ricoprite con l’impasto avanzato.

Infornate la torta con la confettura in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Fate raffreddare sfornate e sformate la torta con la confettura e …buon appetito!

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6 Risposte a “TORTA CON LA CONFETTURA”

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