Torta con farina di castagne e noci

La torta con farina di castagne e noci è indubbiamente una delle torte più veloci da preparare perchè basta mettere quasi tutto in una ciotola, frullare bene bene con le fruste elettriche, aggiungere i gherigli spezzettati con le dita e poi versare il tutto nello stampo e via in forno!!!!
Anche la cottura è spicciativa 30 /35 minuti circa e via, sopra ad una gratella per dolci a raffreddare e …buon appetito!
E’ sofficissima, lieve, fidatevi : non l’ho tagliata perchè era per la nonna di una mia amica che ama questi sapori un po’ rustici ma è davvero fragrante e delicata!
Ho usato la farina di castagne delle Farine Magiche davvero ottima anche senza essere setacciata prima dell’utilizzo e per la prima volta ho usato uno spray staccante chiamato Mariarosa e l’ho trovato veramente ottimo il dolce è uscito perfettamente.

TAGLIATELLE SPECK E CASTAGNE

Torta dell'autunno TORTA DELL’AUTUNNO

TORTA CON FARINA DI CASTAGNE E NOCI
La cucina di ASI

Torta con farina di castagne e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di castagne ( per me Farine magiche )
  • 3uova
  • 150 glatte
  • 100 golio di semi (per me mais)
  • 50 gnoci (più alcune per la decorazione se piace)
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione Ricetta Torta con Farina di Castagne e Noci

  1. Per preparare questo dolce con farina di castagne basta davvero poco…

    Metto in una terrina la farina di castagne setacciata con il lievito,

  1. Unisco quindi le uova, il latte, l’olio di semi(per me di mais) e l’estratto di vaniglia.

    Mescolo il tutto con le fruste elettriche e metto anche i gherigli di noci spezzettati con le dita amalgamando bene il tutto.

  1. Come ho scritto sopra ho preparato la teglia(20/22 cm) usando lo spray staccante( ma se preferite potete imburrare e infarinare oppure foderare lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata) e poi ho versato l’impasto appena fatto.

  1. Dopo aver bene livellato la torta con farina di castagne ho aggiunto qualche gheriglio sulla superficie per poi infornare a 180°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vs.forno

  1. Ho lasciato raffreddare la torta autunnale con noci e farina di castagne e poi è pronta per l’assaggio, magari unendo anche qualche cucchiaio di

  2. Crema inglese ricetta senza farina

    CREMA INGLESE SENZA FARINA

    perchècosì fluida e leggera ci sta benissimo!!!!!

  3. Buon appetito!

    Annalisa

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta con farina di castagne e noci”

  1. Sarà che sono nata in ottobre ma a me le castagne fanno morire! Le adoro!! Quasi quanto le zucchine :-D. E mi piacciono tantissimo anche i dolci a base di…! Biscotti, torte…. una delizia e questa tua torta così bella alta non dev’ essere da meno. Se poi è “spiccia”… allora ho un motivo in più (come se ne avessi bisogno -_-) per provarla!
    Buon fine settimana

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