TORTA CIOCCOLATO E COCCO

Un dolce soffice e particolarmente buono preparato con la ricetta per questa torta cioccolato e cocco, fantastica a colazione a merenda direi sempre eh eh!! Una torta facile che unisce il gusto intenso del cioccolato a quello particolare del cocco una vera coccola per tutta la famiglia!!


TORTA CIOCCOLATO E COCCO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA CIOCCOLATO E COCCO

  • 150 gFarina
  • 80 gFarina di cocco
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 bustinalievito per dolci

PER LA DECORAZIONE FINALE

  • 3 cucchiaicrema di cioccolato e nocciole
  • 20 gcocco disidratato

Strumenti RICETTA TORTA CIOCCOLATO E COCCO

#ADV

Preparazione RICETTA TORTA CIOCCOLATO E COCCO

  1. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli e montate bene questi ultimi con lo zucchero.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo al composto.

    Setacciate il lievito con la farina ed il cacao amaro in polvere. cocco!!!

  1. Unite poi la farina di cocco alternandola con il latte(personalmente ne ho aggiunto quasi un bicchiere intero ma tutto dipende dal potere di assorbimento della farina quindi…)

  1. Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto con una spatola flessibile, amalgamando con cura.

  1. Versate l’impasto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato poi infornate cuocendo la torta cioccolato e cocco per circa 40/45 minuti a 180°C.

  1. Cotta che sia(fate sempre la prova dello stecchino) estraetela dal forno e fatela raffreddare.

    Ora spalmate la crema di cioccolato e nocciole in superficie e cospargetela poi con il cocco disidratato.

  1. Se proprio volete renderla da WOW accompagnatela con un bel ciuffo di panna e servite a tavola questa buonissima torta cioccolato e cocco!!

    Annalisa

Consigli e note

Se volete arricchire l’impasto preparato con questa ricetta e rendere la  torta cioccolato e cocco FA-VO-LO-SA potete aggiungere 30/35 grammi di gocce di cioccolato fondente! Sul blog con il cocco trovate: palline di cocco e ricotta, torta cocco e ananas, impossible pie di Donna Hay e altro ancora!!!!!!!!!!!!!!!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GOLOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento