A chi non piace la Cassata,alzi la mano !!!! Personalmente la cassata o meglio una specie di cassata super casalinga è stato uno dei primi dolci che mia mamma mi lasciava preparare nel fine settimana quando già ero una studentessa liceale perchè la mia mamma è un’ottima cuoca e soprattutto è una maniaca(scusami mamy)della pulizia e dell’ordine ed io invece alle prime armi in cucina ero un filino paciugona e quindi la logica conseguenza è che lei brontolasse un pochino(vabbè….) sul disordine e macchie varie che poi bisognava pulire quindi….faceva tutto lei e chi s’è visto s’è visto! Questa Torta Cassata è una versione più semplice e veloce da tenere sempre a portata di assaggio e da decorare solo all’ultimo minuto! Come ben vedete lo strato di panna è tremendamente alto ma Andrea ha fatto lui la decorazione e….
TORTA CASSATA
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6/8 persone cm 22 diametro
- 1 disco di Pan di Spagna (ricetta QUI),
- 500 g di ricotta di pecora,
- 70 g di canditi a dadini,
- 150 g di zucchero a velo,
- 30 g di uvetta,
- 30 ml di rum scuro,
- 100 g di cioccolato fondente.
PER LA DECORAZIONE FINALE
- 250 ml di panna fresca,
- zucchero q.b.,
- frutti di bosco a piacere(io ribes e mirtilli)
TORTA CASSATA
PREPARAZIONE
Ammollate l’uvetta nel rum e tritate il cioccolato fondente.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite il cioccolato tritato, i canditi a dadini e l’uvetta ammollata e asciugata con carta apposita.
Mescolate bene per avere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e disponetevi come base il disco di Pan di Spagna.
Versatevi il composto e livellatelo bene.
Mettete la torta cassata in freezer fino al momento di servirla .. Io l’ho semplicemente decorata con troppa panna montata e frutti di bosco!
Buon appetito con la Torta Cassata !
Fonte Cucinare bene
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TORTA FREDDA PANNA E CIOCCOLATO
ahahha sembra la descrizione della mia mamma!!!ihihih….e questa torta..ragazza mia sei bravissima
Ah ah ..queste mamme eh eh! Grazie Cristina ^_^