La torta caprese ricetta dolce senza farina è una torta molto famosa se così si può dire, dove non c’è farina e neppure lievito.
Gli ingredienti sono mandorle, burro, uova e cioccolato e la sofficità è data dall’impiego degli albumi montati a neve che inglobando aria, le permettono di essere morbidissima e “ariosa”!
Scrivo gli ingredienti per una torta per circa 8/10 persone perfetta per uno stampo di 22 cm e sentirete che bontà…
IO UTILIZZO QUESTO TIPO DI STAMPI KAISER TORTIERA apribile 20 cm
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TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
TORTA CAPRESE RICETTA SENZA FARINA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato fondente
- 180 gburro
- 180 gzucchero
- 200 gmandorle
- 4uova (medie)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Preparazione Ricetta Torta Caprese Senza Farina
In una terrina mettiamo il burro a temperatura ambiente con 140 grammi di zucchero.
Montare con le fruste elettriche a spuma chiara.
Separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo i “gialli” uno alla volta al composto di burro e zucchero.
Amalgamiamo sempre usando lo sbattitore elettrico.
Tritiamo il cioccolato fondente e fondiamolo a bagnomaria oppure al microonde.
Nel mixer tritiamo anche le mandorle con lo zucchero rimasto.
Al composto di burro zucchero e tuorli uniamo le mandorle tritate in modo grossolano non troppo finemente ed il cioccolato fondente fuso tiepido.
Montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso all’alto.
Versiamo il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata livellando bene il tutto.
Inforniamo a forno già caldo a 180°C lasciando cuocere per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
A cottura ultimata e farà fede la prova dello stacchino spegniamo il forno e lasciamo raffreddare completamente.
Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo in tavola magari con un bel ciuffo di panna montata!
Buon appetito!
Annalisa
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La torta caprese è sempre la mia scelta quando vado magari a cena fuori ed ho voglia di dolce ma i miei sensi di colpa mi convincono a dire di no al classico profiterolles!! 😀
Cioccolatosa il giusto e profumata. Buona!
Ci credi che non l’ ho mai preparata?!?!?!
Proverò la tua ricetta.
Un abbraccio
Ah carissima …devi assolutamente rimediare!Un abbraccio virtuale RICCIA !!!!!!!!!