Crea sito

Torta caprese ricetta senza farina

La torta caprese ricetta dolce senza farina è una torta molto famosa se così si può dire, dove non c’è farina e neppure lievito.
Gli ingredienti sono mandorle, burro, uova e cioccolato e la sofficità è data dall’impiego degli albumi montati a neve che inglobando aria, le permettono di essere morbidissima e “ariosa”!
Scrivo gli ingredienti per una torta per circa 8/10 persone perfetta per uno stampo di 22 cm e sentirete che bontà…

Vi suggerisco anche altre torte con il cioccolato:

Tortina semplice al cioccolato senza uova e burroTORTINA SEMPLICE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO


Torta mousse al cioccolatoTORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
TORTA CAPRESE RICETTA SENZA FARINA

torta Caprese ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 180 gburro
  • 180 gzucchero
  • 200 gmandorle
  • 4uova (medie)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Torta Caprese ricetta senza farina

  1. In una terrina mettiamo il burro a temperatura ambiente con 140 grammi di zucchero.

    Montare con le fruste elettriche a spuma chiara.

  2. Separiamo i tuorli dagli albumi e aggiungiamo i “gialli” uno alla volta al composto di burro e zucchero.

    Amalgamiamo sempre usando lo sbattitore elettrico.

Torta Caprese

  1. Tritiamo il cioccolato fondente e fondiamolo a bagnomaria oppure al microonde.

    Nel mixer tritiamo anche le mandorle con lo zucchero rimasto.

  2. Al composto di burro zucchero e tuorli uniamo le mandorle tritate in modo grossolano non troppo finemente ed il cioccolato fondente fuso tiepido.

Torta Caprese senza farina ma con tante mandorle

  1. Montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli con una spatola flessibile e con movimenti dal basso verso all’alto.

    Versiamo il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata livellando bene il tutto.

  2. Inforniamo a forno già caldo a 180°C lasciando cuocere per circa 45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Torta Caprese ricetta dolce senza farina

  1. A cottura ultimata e farà fede la prova dello stacchino spegniamo il forno e lasciamo raffreddare completamente.

    Decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo in tavola magari con un bel ciuffo di panna montata!

    Buon appetito!

    Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta caprese ricetta senza farina”

  1. La torta caprese è sempre la mia scelta quando vado magari a cena fuori ed ho voglia di dolce ma i miei sensi di colpa mi convincono a dire di no al classico profiterolles!! 😀
    Cioccolatosa il giusto e profumata. Buona!
    Ci credi che non l’ ho mai preparata?!?!?!
    Proverò la tua ricetta.
    Un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.