TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

E’ domenica a Bologna splende il sole e mi sto godendo la mattinata in balcone. La prima colazione   è un momento fondamentale e tutti i nutrizionisti  invitano a farla con cibi sani ed energetici perchè dà  l’energia necessaria, dopo sonno notturno, all’organismo ed al cervello per ricaricarsi e ripartire al meglio grazie ai nutrienti che si assumono. Oggi ho preparato la torta camilla soffice con carote e mandorle un dolce ben lievitato e morbido ottimo per la colazione del mattino ma anche delizioso per la merenda accompagnato da un bel bicchiere di succo di frutta… Le carote sono un ortaggio che danno tantissimi benefici al nostro organismo perchè sono antiossidanti, ricche di vitamine e sali minerali,sono ipocaloriche e grazie all’elevato contenuto di fibre hanno un ruolo protettivo sulla mucosa del tratto digerente.

torta camilla soffice con carote e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    stampo 20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 100 g mandorle (sgusciate e spellate)
  • 180 g zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 150 g carote

Preparazione

  1. torta camilla soffice con carote-mandorle
    1. Dopo averle pulite e tagliate a rondelle lessate o cuocete a vapore le carote.
    2. Scolatele e schiacciatele per ottenere una sorta di purea.
    3. Tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero preso dal totale indicato.
    4. In una terrina capace mettete la farina setacciata con la fecola ed il lievito.
    5. Amalgamate poi le mandorle con lo zucchero rimasto, i soli tuorli, il burro morbido, la purea di carote ed il latte.
    6. Unite i due composti(le polveri e quello di carote).
    7. Aggiungete ora gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
    8. Versate il composto ottenuto in uno stampo possibilmente a cerniera, imburrato e infarinato precedentemente.
    9. Infornate a 160°C per circa 50/60 minuti o  a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    10. Lasciate raffreddare poi sfornate e sformate.
    11. Spolverizzate la torta camilla soffice con carote e mandorle e portate in tavola!

Consigli e note

Se volete provare la classica torta con carote crude ne trovate sul blog la mia versione  e se volete  sperimentare una ricetta di oltreoceano  trovate anche la  versione americana con una ricca copertura fatta con un frosting a base di formaggio cremoso. Se amate la carota in versione salata trovate tantissime  altre ricette .

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE Cucina Moderna

 
Precedente RICETTE PER UN BUFFET SALATO - 35 IDEE GUSTOSE E FACILI Successivo UOVA ALLA PARTENOPEA

4 thoughts on “TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

  1. Ma accidenti…non ho controllato e non mi ha pubblicato le carote accidenti a me!!Scusami immensamente Maria Teresa, sono 150 grammi ho corretto e ti ringrazio per avermi scritto! Buona serata ^_^

Lascia un commento