TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

E’ domenica a Bologna splende il sole e mi sto godendo la mattinata in balcone. La prima colazione   è un momento fondamentale e tutti i nutrizionisti  invitano a farla con cibi sani ed energetici perchè dà  l’energia necessaria, dopo sonno notturno, all’organismo ed al cervello per ricaricarsi e ripartire al meglio grazie ai nutrienti che si assumono.

Oggi ho preparato la ricetta della torta camilla soffice con carote e mandorle un dolce ben lievitato e morbido ottimo per la colazione del mattino ma anche delizioso per la merenda accompagnato da un bel bicchiere di SUCCO di frutta…

Le carote sono un ortaggio che danno tantissimi benefici al nostro organismo perchè sono antiossidanti, ricche di vitamine e sali minerali,sono ipocaloriche e grazie all’elevato contenuto di fibre hanno un ruolo protettivo sulla mucosa del tratto digerente.

Se volete provare la classica ricetta della torta con CAROTE crude ne trovate sul blog
la mia versione  e se volete  sperimentare una ricetta di oltreoceano  trovate anche
CARROT-CAKE la  versione americana con una ricca copertura fatta con un frosting a base di formaggio cremoso.
Se amate la carota in versione salata trovate tantissime  altre ricette .

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TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

  • 300 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 100 gmandorle (sgusciate e spellate)
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 150 gcarote

Strumenti RICETTA TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

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Preparazione RICETTA TORTA CAMILLA SOFFICE CON CAROTE E MANDORLE

  1. Dopo averle pulite e tagliate a rondelle lessate o cuocete a vapore le carote. Scolatele e schiacciatele per ottenere una sorta di purea.

    Tritate finemente le MANDORLE con un cucchiaio di zucchero preso dal totale indicato.

  1. In una terrina capace mettete la farina setacciata con la fecola ed il lievito.

     Amalgamate poi le mandorle con lo zucchero rimasto, i soli tuorli, il burro morbido, la purea di carote ed il latte. 

    Unite i due composti le polveri e quello di carote.

  1. Aggiungete ora gli ALBUMI montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  1. Versate il composto ottenuto in uno stampo possibilmente a cerniera, imburrato e infarinato precedentemente.

    Infornate a 160°C per circa 50/60 minuti o  a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

  1. Lasciate raffreddare poi sfornate e sformate.

    Spolverizzate la torta camilla SOFFICE con carote e mandorle e portate in tavola!

    Buon appetito con questa ricetta per tutta la famiglia!

    Annalisa

Consigli e note

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