Torta brasiliana Despacito

La torta brasiliana Despacito è un dolce molto buono e davvero golosissimo!
E’ un dolce che per bontà e anche per come si può decorare e guarnire, può essere una torta fantastica anche per festeggiare un evento compleanni o altro perchè poi è relativamente facile decorare la mousse di cioccolato con scritte o altro ancora!
La ricetta non è difficile: una base di torta al cioccolato SENZA BURRO E SENZA OLIO bagnata con uno sciroppo preparato con latte cacao e una puntina di caffè espresso il tutto ricoperto da una sofficissima mousse di cioccolato fondente delicata e buonissima!!!
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TORTA BRASILIANA DESPACITO
La cucina di ASI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaLatino Americana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 110 gzucchero
  • 110 gfarina 00 (oppure la 0)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 4uova (medie)

PER LO SCIROPPO

  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere (colmo)
  • 100 mllatte
  • 1 tazza da caffècaffè

PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO

  • 450 mlpanna fresca da montare
  • 150 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo 22

Preparazione della Ricetta Torta Brasiliana Despacito

  1. Per la torta Despacito ho iniziato la preparazione accendendo il forno a 180°C modalità statica.

    Ho foderato con carta forno bagnata e strizzata la tortiera di 22/24 cm oppure imburrata e infarinata.

  1. In una terrina metto le uova sgusciate con lo zucchero e con le fruste elettriche le monto a spuma soffice e chiara.

    Unisco poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao amalgamando bene il composto.

  1. Verso poi il composto nello stampo, inforno e faccio cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vs. apparecchio.

  2. Mentre il dolce cuoce in forno, preparo lo sciroppo versando tutti gli ingredienti scritti prima(cacao, latte, caffè e zucchero)in un tegame e a fiamma moderata, lascio fondere insieme mescolando con cura.

  1. Torta Despacito brasiliana

    A cottura ultima estraggo il dolce brasiliano Despacito dal forno e quando è tiepido verso lo sciroppo tiepido anch’esso lasciandolo ancora nello stampo di cottura.

  1. Per la mousse di cioccolato fondo il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria e lo lascio intiepidire.

    Metto quindi da parte un cucchiaio abbondante di cioccolato fuso che mi servirà per l’ultima decorazione e continuo la preparazione della torta Despacito.

  1. Con le fruste elettriche o la planetaria semimonto la panna fresca liquida che deve rassodarsi ma non completamente.

    Unisco panna e cioccolato fuso poi ricopro la Despacito con questa sofficissima e squisitissima spuma cioccolatosa, pareggiando bene la superficie.

  2. Con il cioccolato sciolto tenuto da parte e messo in un sac à poche decoro il dolce o con la classica gratella o con quello che preferite.

    Personalmente ho fatto 3 giri concentrici di ghirigori a piacere mio.

  1. E un dolce buono ma proprio tanto buono e ve lo consiglio alla grandissima !

    Buon appetito con la torta brasiliana Despacito!

    Annalisa

Ricetta di Natalia Cattelani

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