La torta brasiliana Despacito è un dolce molto buono e davvero golosissimo!
E’ un dolce che per bontà e anche per come si può decorare e guarnire, può essere una torta fantastica anche per festeggiare un evento compleanni o altro perchè poi è relativamente facile decorare la mousse di cioccolato con scritte o altro ancora!
La ricetta non è difficile: una base di torta al cioccolato SENZA BURRO E SENZA OLIO bagnata con uno sciroppo preparato con latte cacao e una puntina di caffè espresso il tutto ricoperto da una sofficissima mousse di cioccolato fondente delicata e buonissima!!!
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TORTA ARROTOLATA ALLA PANNA
TORTA MOCACCINA
TORTA BRASILIANA DESPACITO
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaLatino Americana
Ingredienti
PER LA TORTA
- 110 gzucchero
- 110 gfarina 00 (oppure la 0)
- 40 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 4uova (medie)
PER LO SCIROPPO
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere (colmo)
- 100 mllatte
- 1 tazza da caffècaffè
PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO
- 450 mlpanna fresca da montare
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Stampo 22
Preparazione della Ricetta Torta Brasiliana Despacito
Per la torta Despacito ho iniziato la preparazione accendendo il forno a 180°C modalità statica.
Ho foderato con carta forno bagnata e strizzata la tortiera di 22/24 cm oppure imburrata e infarinata.
In una terrina metto le uova sgusciate con lo zucchero e con le fruste elettriche le monto a spuma soffice e chiara.
Unisco poi la farina setacciata con il lievito ed il cacao amalgamando bene il composto.
Verso poi il composto nello stampo, inforno e faccio cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vs. apparecchio.
Mentre il dolce cuoce in forno, preparo lo sciroppo versando tutti gli ingredienti scritti prima(cacao, latte, caffè e zucchero)in un tegame e a fiamma moderata, lascio fondere insieme mescolando con cura.
A cottura ultima estraggo il dolce brasiliano Despacito dal forno e quando è tiepido verso lo sciroppo tiepido anch’esso lasciandolo ancora nello stampo di cottura.
Per la mousse di cioccolato fondo il cioccolato fondente al microonde oppure a bagnomaria e lo lascio intiepidire.
Metto quindi da parte un cucchiaio abbondante di cioccolato fuso che mi servirà per l’ultima decorazione e continuo la preparazione della torta Despacito.
Con le fruste elettriche o la planetaria semimonto la panna fresca liquida che deve rassodarsi ma non completamente.
Unisco panna e cioccolato fuso poi ricopro la Despacito con questa sofficissima e squisitissima spuma cioccolatosa, pareggiando bene la superficie.
Con il cioccolato sciolto tenuto da parte e messo in un sac à poche decoro il dolce o con la classica gratella o con quello che preferite.
Personalmente ho fatto 3 giri concentrici di ghirigori a piacere mio.
E un dolce buono ma proprio tanto buono e ve lo consiglio alla grandissima !
Buon appetito con la torta brasiliana Despacito!
Annalisa
Ricetta di Natalia Cattelani
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