Torta banane e cioccolato di C.Felder

Torta banane e cioccolato di C. Felder …oggi mi sono diretta nella Douce France che in questo momento con  la protesta dei Gilet Gialli non è molto dolce eh eh anzi! Non è che stiamo meglio pure noi in Italia ma ritornando alla cucina(ed è meglio!)oggi vi porto in terra straniera, per provare la ricetta di un famosissimo chef patissier alsaziano Felder di cui ho un tomo pazzesco dall’allegra copertina rosa fucsia pieno di ricette informazioni e preziosi consigli per gli amanti della pasticceria.

L’abbinamento cioccolato e banana è molto piacevole e intrigante e questa torta sofficissima ne è una golosa dimostrazione. ed è da rimarcare anche che questo dolce è senza nessun grammo di lievito.Andiamo in cucina ??

P.S. FIDATEVI …le banane ci sono e sono sprofondate visto la sofficità e spumosità del composto!!

Torta banane e cioccolato di C. Felder

Torta banane e cioccolato di C.Felder
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:25/30 minuti
  • Porzioni:stampo 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 110 g Cioccolato fondente
  • 110 g Burro
  • 4 Uova
  • 145 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 2 banane
  • 1 limone (solo succo)
  • q.b. Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

    1. Tagliate a rondelle le banane irrorandole di succo di limone per evitare che anneriscano.
    2. Fate fondere il cioccolato fondente in una casseruola a bagnomaria o al mocroonde.
    3. Unite anche il burro a tocchetti  e mescolate bene il composto.
    1. Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere una massa spumosa e sofficissima.
    2. Unite i due composti burro e cioccolato e uova e zucchero amalgamando bene il miscuglio.
    1. Unite poi la farina setacciata sempre amalgamando bene polveri e liquidi e cercando di evitare la formazione di grumi fastidiosi.
    2. Versate questo composto in uno stampo utile anche ad essere portato in tavola e precedentemente imburrato e infarinato.
    3. Fate rapprendere per 15 minuti il tutto in frigorifero.
    1. Togliete lo stampo dal frigorifero e disponete in superficie le fette di banane precedentemente bagnate con il succo di limone(Le mie in cottura sono profondate nell’impasto soffice ahimè…).
    1. Infornate a forno preriscaldato a 180°C lasciando cuocere per circa 25/30 minuti la torta cioccolato banane di C. Felder.
    2. Cotta che sia fate raffreddare poi decorate con zucchero a velo prima di servire in tavola.
    3. La torta è molto soffice ed i vostri commensali se la godranno alla grande…
    4. Buon appetito con questa tenera e gustosa torta di frutta e cioccolato!

Consigli e note

Christophe Felder è un famoso ed eccellente pasticcere riconosciuto come creatore di squisiti dessert al piatto ed è anche autore di un super tomo di pasticceria che vi consiglio caldamente…

Se amate questa frutta e vi piace l’accostamento banane e cioccolato vi propongo anche:

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